调用一个exe程序不让显示界面就是静默的效果

pengfangxu8 2010-06-11 10:01:08
我是WPF程序,我要调用一个Uninstall.exe程序来卸载我安装的软件,但是我不让Uninstall.exe的界面出现,就是静默卸载,请问该怎么实现,谢谢各位了,谢谢!
...全文
327 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pengfangxu8 的回复:]
Process p = null;
p = Process.Start(aa.exe);
我不让aa.exe的界面显示,该怎么实现,谢谢各位!
[/Quote]

已经告诉你了,取决于这个程序是否支持静默安装功能。
pengfangxu8 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Process p = null;
p = Process.Start(aa.exe);
我不让aa.exe的界面显示,该怎么实现,谢谢各位!
pengfangxu8 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那假如我是调用一个exe文件,不是Uninstall,是其他的,我也不想让这个exe文件的界面出现,该怎么实现,谢谢各位!
wuyq11 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Installshield的脚本开发
msiexec /Option <Required Parameter> [Optional Parameter]
/q[n|b|r|f]
设置用户界面级别
n - 无用户界面
b - 基本界面
r - 精简界面
f - 完整界面(默认值)
threenewbee 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
取决于Uninstall.exe的实现。
对于InstallShield的Uninstall.exe,好像提供了 /s 参数实现静默运行。

或者去查找窗口,然后调用ShowWindow(SW_HIDE)隐藏。
syjchyx 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调用dos命令: msiexec /x 你安装的程序名 /qn
皇城龙三 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是msi的就比较容易了,找出这个软件的GUID。
假设下面这个软件msxml sp2

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{F662A8E6-F4DC-41A2-901E-8C11F044BDEC}

安装新的软件之前直接 调用系统命令
msiexec /x {F662A8E6-F4DC-41A2-901E-8C11F044BDEC} /qb (/qn) 可以静默卸载

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧