java方向求指点

飞奔的兔子鸡 2010-06-11 10:42:33
小弟现在在校大三生,主要学过j2se,struts1 hibernate3 spring2,其他css/js seo mysql oracle 设计模式 之类的也有些接触!也做过二个小项目,现在求前辈们指点下!以后方向该何去何从?学那个呢?现在网上的技术太多了,看得眼花缭乱,都不知道究竟该从那个下手!
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syh101 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
张磊童鞋吖,其实大家都明白.net的缺点就是它要钱,windows要钱、exchange要钱、VS要钱。。。不要钱了,大伙儿还跟eclipse挣扎个P啊,javaer们早都垂涎VS很久了。

可是,它要钱就什么都别提了。
xqyky 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
被那个张磊雷到了

就实现业务,不管简单的业务或是复杂的业务,不管什么的语言都能够实现。也就是说----搭建一个大型web项目,Jsp、PHP、ASP.NET都有这个能力。
=====================================================================================
这丫做过大型项目?用php来做?搞笑啊。
php做小型的web还不错的,但如果不是web的,你会用php来做?


不是很清楚国内的情况,但我相信跟国外一样,java的工作机会比.net的多的多。我没见过大型项目有用windows服务器的。实际上市场中windows服务器只占很少一部分,.net的面还是窄。不要贪图学的快什么的,一步一个脚印吧。
l11211002 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
被雷到了!!
飞奔的兔子鸡 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你真牛
vsking 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
今天走到小区门口,看见一小伙子摆着个桌子。原来是XX公司装带宽的工作人员,刚好想拉根网线,所以我就要了个4月的套餐(2M带宽),360块钱,每月 90块。

和那小伙子谈妥后,他给了张宣传单给我。我发现在桌子上那厚厚的宣传单下面放了一本《JAVA从入门到精通》(清华大学出版社的)。

这年头书不管书牛B不牛B,书名一定要牛B。比如《历史那些玩意儿》、《21天精通C#》、《爱因斯坦错了》。 最近买了琴,所以到中关村图书大厦找《30天锻造巴赫》《七天练成肖邦》、《24小时塑造贝多芬》,结果没找到,看样子钢琴真的比C#要难。前段时间写 WinForm的书,心有余而力不足啊,真跟本山小品里宋丹丹的白云一样----半天憋不出几个字,哎,不会忽悠!所以我转憋代码了,当我憋出几行代码的时候,又不想憋了,因为我想起了小品里赵本山说的几句话----你家白云的书啥时候出啊,村头的厕所快没有纸啦! 我怕我写的书也落得这个下场。其实落得这个下场还不算最坏,不能保证别人看完肚子里有点墨水,至少能保证屁股上有点墨水。所以我认为最坏的下场的误人子弟。所以我打算抄MSDN的或者抄一些优秀博客上的,这样至少不会误人子弟、读后还受益,后来想了想,不妥,怕被网友人肉。然后我又想改改博客上的代码或 MSDN上的代码,后来发现这样不厚道,最后还是决定自己敲。经过这段出书经历,让我明白了----书不是那么好出,稿费不是那么好赚,书生一般都很穷(像易中天、韩寒这样的有钱银还是很少),知识能改变命运,但会降低你的财富。因为上帝是公平的,多给了你点知识,就少给你点财富,所以发财还得买彩票,因为摇双色球的时候,上帝有可能在打瞌睡。

我说:“哥们啊,看这书呢?”

他说:“准备转行,你懂这个?”

我说:“我搞这方面的(开始装老手了)!”

他说:“哇,那你精通JAVA咯?”

我说:“我搞C夏普的?”

他说:“C++?”

我说:“不是啊,是C夏普啊,就是C井,4个+的那个啊!”

他说:“哦,点耐特是吧!晓得晓得!”

我说::“我们叫当耐特。”

他说:“哦,我不太专业!”

我说:“你现在待遇多少?(如果他待遇比我高,我就准备劝他别转了。)”

他说:“待遇不好啊!哎·········”他长长地叹了口气。

看样子问别人工资确实不妥,他不想说,我就不问下去了。但我估计就装装网线,待遇不会好到哪里去。

我说:“Java不行。”。

他说:“为什么不行?”。

我想说----不信你去问老赵。想了想还是没说,估计人家只认识赵云。

我说:“Java要老手带,.NET可以自学。”

他说:“那样啊!”

我说:“在北京,.NET需求大,不信你去51job上看一看。”(后来我上51job发现,在北京,java程序员的需求依然很大,和.NET差不多)

······

(我试图说服他别用JAVA,转行.NET,估计没有成功,因为JAVA是他的信仰,我看得出他眼中决绝的信念!也许是他懒,因为在《JAVA从入门到精通》这本书中间夹了一只笔,他估计看完一半了,还差一半就“精通”了,懒得去学别的了!)

······

我说:“再见!”

他说:“再见!”

至少现在做web还是一个三足鼎立的时代-------JSP ,PHP,ASP.NET.但是就他这样边工作边看书,我觉得还是学.NET好。

至于许多人眼中的“劣质语言”----java,为什么市场上还有这么多人在用。有以下几个原因:

一:头头们懒得学

好多项目经理一直是搞JAVA的,他们懒得学,靠JAVA这门手艺混日子、蹭饭吃,他们肯定不会招.NET的人了,招你进来受你教导?----梦想有多远,你就跟我滚多远。你会.NET,我不会,我以后怎么装B?

二:语言与业务

就实现业务,不管简单的业务或是复杂的业务,不管什么的语言都能够实现。也就是说----搭建一个大型web项目,Jsp、PHP、ASP.NET都有这个能力。

三:性能

性能的瓶颈在哪?数据库和缓存和硬件!怎么利用好缓存?怎么优化数据库?怎么向上头领导们申请到SSD固态硬盘?这些才是提高性能的关键。也就是说 ----搭建一个高性能web项目,jsp、PHP、ASP.NET都有这个能力。

四:语言排行榜的影响

Java排第一,这就是信仰!

五:搜索引擎的影响

很多初学者都尝试从搜索引擎里寻求一些自己想知道的结果,然后走上java这条路。

http://www.baidu.com/s?wd=%B1%E0%B3%CC%D3%EF%D1%D4%C5%C5%D0%D0%B0%F1

http://www.baidu.com/s?bs=java%B9%A4%D7%CA%B8%DF%BB%B9%CA%C7.net%B9%A4%D7%CA%B8%DF&f=8&wd=java%B9%A4%D7%CA%B8%DF%BB%B9%CA%C7.net%B9%A4%D7%CA%B8%DF

http://www.baidu.com/s?bs=%D7%EE%D7%AC%C7%AE%B5%C4%B1%E0%B3%CC%D3%EF%D1%D4&f=8&wd=%D7%EE%D3%D0%C7%B0%CD%BE%B5%C4%B1%E0%B3%CC%D3%EF%D1%D4

六:待遇

网上随便点点就发现下面这些足够让人从颓废转而发奋图强,报效祖国,为国捐躯,炸碉堡、堵枪口的话:

java 和c++ 牛了 赚钱最多 最难
ASP VB维持生计! 最简单 最傻瓜
java“钱图无量”

学会JAVA==学会了印钞票



端午节、世界杯、NBA啊、太刺激了,还让人活波?提前祝北漂的、南下的、窝家啃老的、足球迷、篮球迷、伪球迷端午节快乐!





作者:张磊(zhanglei's Blog)
出处: http://www.cnblogs.com/zhanglei644213943
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
newLife_bj 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有决心就学Java吧
不过你欠缺的东西好像还不少呢
学习Java需要坚实的基本知识,还有一个非常宽广的知识面

现在的.NET也不错,学习起来比较快,很多功能都已经封装起来了,只要绑定一下什么的就OK了
以后的工作量也不大,而且企业招收的人员也多。
以前都说.NET不行,现在据说.NET也能跨平台了,也用Servlet等等
总之.NET也是一个不错的选择

一般Java工程师和.NET的工程师工资都差不多,只不过Java方向的项目经理和技术总监要比.NET方向的同职位要高一些,仅此而已
飞奔的兔子鸡 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人指点一下吗

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧