看不懂这个代码,请帮忙看下。

DD_dear 2010-06-11 10:58:27
谢谢啦。



import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;

public class BasicGui extends JFrame implements MouseListener{
public int x;//确定那个按钮显示CLICK
public int a;//确定鼠标移动到哪个按钮
public JButton[] click= new JButton[9];
public BasicGui(){

for(int i = 0; i<9 ; i++){
click[i] = new JButton();
add(click[i]);
}
random();
check();


setLayout(new GridLayout(3,3));
}

public void mouseEntered(MouseEvent e){
click[x].setText("");
a = x;
click[x].removeMouseListener(this);
random();
check();

}

public void check(){
click[x].setText("Click Me");
click[x].addMouseListener(this);
}

public void random(){

while (a == x){
int y = (int)(Math.random() * 9);
x = y;}
}



public void mouseClicked(MouseEvent e) {


}


public void mouseExited(MouseEvent e) {


}


public void mousePressed(MouseEvent e) {


}


public void mouseReleased(MouseEvent e) {


}
public static void main(String[] args){
BasicGui test = new BasicGui();
test.setTitle("Catch me if you can!");
test.setSize(400, 300);
test.setLocationRelativeTo(null);
test.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
test.setVisible(true);
}

}
...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DD_dear 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fd_lion 的回复:]
鼠标 移动到按钮上,按钮隐藏, 这时另一个按钮出现,过程重复
[/Quote]
我知道她是干什么的,这是我们的作业,我想知道的是这个功能是怎样实现的。谢谢。
FD_lion 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dd_dear 的回复:]
引用 1 楼 fd_lion 的回复:
鼠标 移动到按钮上,按钮隐藏, 这时另一个按钮出现,过程重复

我知道她是干什么的,这是我们的作业,我想知道的是这个功能是怎样实现的。谢谢。
[/Quote]

知道是干什么的,怎么不知道怎么实现? 一个窗口, 几个按钮, 按钮监听鼠标焦点,当按钮获取焦点之后,就调用setVisible 方法, 隐藏这个,显示另一个
hfCoder 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
FD_lion 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标 移动到按钮上,按钮隐藏, 这时另一个按钮出现,过程重复

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧