请教struts做网站页面跳转问题

szsihe76517118 2010-06-12 09:31:24
各位大哥,小弟自学java,非职业程序员,纯属爱好,小弟我最近想做个网站,可是不知道页面怎么跳转,请大家提供下大致的思路,我的问题如下:
网站有如下几个栏目

---------------------------------------------------------------------------
首页 栏目A 栏目B 栏目C
---------------------------------------------------------------------------

我的首页这样配置

<welcome-file-list>
<welcome-file>index.action</welcome-file>
</welcome-file-list>

然后在WebRoot下在建一个空文件index.action,struts.xml文件中配置一个indexAction,从后台读取数据后跳转到index.jsp
这样的话首页就可以读取出来了

接着问题就来了,我不知道怎么跳转到各个栏目了,比如我想跳转到栏目A(所有的栏目的界面都是一样,只是内容不一样),如果我在首页写这样一个链接<a href="栏目A.jsp">栏目A</a>那这样的话我如果有N个栏目我就需要N个JSP页面,如果我写成这样<a href="栏目A.action">栏目A</a>那我就需要N个action,如果我写成这样<a href="栏目A.action?id=N">栏目A</a>那就是根据ID去读取,只需要一个action,但是感觉搜索引擎不喜欢这样的动态参数.

我就想写成这样的链接<a href="栏目A.jsp">栏目A</a>,请大家提供一个思路,谢谢,大家也可以说说你们在真实的项目中是怎么个做法,不知道我说的清楚不,谢谢.
...全文
68 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
izard999 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 szsihe76517118 的回复:]
不会呀,tomcat下的Root就是我的项目路径
[/Quote]
那没问题.! 没出404肯定是你在filter中配置了拦截转发请求的.!

你先按LS的哥们说的去把基础的弄明白了再说吧
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 szsihe76517118 的回复:]
不会呀,tomcat下的Root就是我的项目路径
[/Quote]
哥们,servlet里的跳转会不?不会先去弄明白。

--

懂了就简单了,把每个子栏对应的地址放数据库里,初始化首页的时候读出地址。那么以后点子栏就会根据xml的配置去找地址了/
szsihe76517118 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会呀,tomcat下的Root就是我的项目路径
izard999 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 szsihe76517118 的回复:]
我是这样访问
http://ip:port/
没有应用的名称了,不报404,大侠们,能传授点经验吗?
[/Quote]
没用应用名称不是应该到tomcat首页去么?
izard999 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然 最好在这个包下面配置一个全局name为input的result
szsihe76517118 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样访问
http://ip:port/
没有应用的名称了,不报404,大侠们,能传授点经验吗?
izard999 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跳转的事情我给你一个建议!
比如说你的a.action跳到a.jsp,b.jsp跳到b.jsp
<action name="*_*" class="xxx.xxx.xxx.{1}Action" method={2}>
<result>/{2}.jsp</result>
</action>
比如说你现在有个类叫UserAction, 想跳转到test.jsp去,
那么你在你的userAction中添加一个test方法,
访问路径写http://ip:port/appName/actionNamespace/User_test.action
这样就不存在你要配好多了.! 配置只写一个, 你以后要怎么样只管加页面和方法就行了.!
izard999 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.action</welcome-file>
</welcome-file-list>
你这样做 访问http://ip:port/appName/
这样会报404错的!
muler1988 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Java技术栈 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的项目是把栏目等子页都生成静态页
然后再跳转的<a href=""></a>
明白了吗
aoli444 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先找本基础的书看看
charlesit 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你进入Action跳转的话 就用ActionMapping对象中的findForward()方法
或者是下面的2种方面
1. request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(request, response) //请求转发
2.response.sendRedirect("index.jsp") //重定向转发

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧