DataList中嵌套GridView问题

n83665672 2010-06-12 10:51:59
我在DataList中嵌套了GridView,现在想点击gridview中的编辑、更新、删除,来进行操作,可得不到DataList中的GridView控件,报错为空。在线求助,谢谢。
代码:
/// <summary>
/// 编辑gv事件
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void gvOrder_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{



GridView gvOrder=(GridView)dlOrder.FindControl("gvOrder");
gvOrder.EditIndex = e.NewEditIndex;
GetData();
}
...全文
83 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
n83665672 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我知道在DataList的itemdatebound事件里获取gridview,可我想问的是,是在gridview里的protected void gvOrder_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
编辑事件里,该如何把gridview普通列换成编辑列,也就是在编辑事件里,如何获得DataList里的gridview控件
辰爸 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
  
//在DataList中ItemDataBound方法里
foreach(DataListItem li in this.dlAnswer.Items)
{
Label lb=(Label)li.FindControl("lbNum");//换位GridView
lb.Text="第"+i.ToString()+"楼";
i++;
}
n83665672 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额,1楼大虾能不能说的详细点,我在DataList的itemdatebound事件里,遍历GridView。可在触发gridview编辑事件时,该如何得到gridview控件啊
aluogang 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataList的itemdatebound事件里面FindControl找到GridView
再循环遍历GridView实现你的操作
或者把GridView做成用户控件

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧