background 取图片局部的问题

NIJIA72 2010-06-12 01:08:32
网易邮箱里, 所有小图标, 都放在一张大的png图上的, 这样能减少http请求次数
图片也好管理, 不用为每个小图去命名太麻烦
所以我也学他的样
有图如下

CSS样式
ul li{ background:url(../../images/icons.gif) 0px -20px no-repeat; text-indent:20px;}
我希望的效果是

可实际效果是


作为背景, 能不能取大图中间一部分的?请高手帮忙
...全文
270 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs5276 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你要显示的信息是竖排的,所以背景图应该也是竖排的。

因为你无法给li指定那么短的宽度,所以背景图无法被截断。
starwu 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把所有的图标都竖排,
可以看看我的CSS Sprites
http://www.eistudy.com
http://www.eistudy.com/style.css
做两个背景图片,一个是横的背景和竖着的背景
http://www.eistudy.com/img/bgX.gif
http://www.eistudy.com/img/bgY.gif

happyshibing 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我也出现这样的情况,你可以控制图片的间距,图片不要全部上下左右对齐排列,可以交叉排列。比如:

1 3 5 7 9

2 4 6 8 10

1 3 5 7 9
像这样的排列方式。。这样定位的时候,宽度必须大于图片之前的间距及高度才有可能把其他图片显示出来,一般像图标这么做的话是不会把其他图片显示出来的。。
夜雨_Jason 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种放置在LI里的图标,尽量是竖排,而且放在右边
籽沫 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用个多余的内联元素去固定它的宽度或者高度去截断
籽沫 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 net_lover 的回复:]

你可以放在span里面
[/Quote]



楼主你可以这样写啊:

<ul>
<li><span>2010-06-17</span><strong></strong><a href="#">口袋精灵</a><span>双线</span></li>
<li><span>2010-06-17</span><strong></strong><a href="#">口袋精灵</a><span>双线</span></li>
<li><span>2010-06-17</span><strong></strong><a href="#">口袋精灵</a><span>双线</span></li>
</ul>


CSS

ul li strong{ background:url(../../images/icons.gif) 0px -20px no-repeat;width:15px;}
ul li {text-indent:20px;}
nextuntil 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
css sprites技术乐

找好需要部分的坐标就好勒
孟子E章 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以放在span里面
孟子E章 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图片竖排或者设置元素的宽度只能是一个图片的大小,不能使用li等块级元素
holyss 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图片尽量都竖排啊,不要横排。
hibin101 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面加一层div 样式设置:width:10px;height:10px;overflow:hidden;
控制img左右移动,那样只能看见img中的10px的大小,10px只是例子,根据你的小图标设置
NIJIA72 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddddddddddddddddddd
格桑 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
竖排....
糖小福 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啊..背景的座标
zhangleifly 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图片本身设计的就不对啊~!~
zw87804600 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 只能学习

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧