求助:直接运行jar文件无反应(在线等待)

MinQuanRen 2010-06-12 03:26:09
开发工具:NetBeans IDE 6.8
OS:windows7 64位
JDK:jdk-6u20-windows-x64(jdk1.6.0_20)

问题是这样的:
假如我的工程是AAA,在编译时需要引用第三方library(也是一些jar文件),这些library估计又引用了部分dll库(因为和这些library jar文件在一起的有部分dll库,由于我的工程没有直接使用这些dll,所以怀疑是这些jar库文件在使用)。
编译、运行行都没有问题。
但是直接双击编译出来的AAA.jar运行没反应,不知道为什么?
然后我做了bat文件里边的内容就一行:@Call java -Djava.library.path=lib -jar AAA.jar
双击运行这个bat文件则是正常的。

请大侠们帮忙分析一下原因,感激不尽!在线等待交流!

另外我又做了一个测试程序代码如下,也是通过netbeans做的。双击编译出来的jar文件就能正常。
public class Main {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO code application logic here
JFrame frame = new JFrame("Win7Demo");
frame.setSize(300, 200);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setVisible(true);
}
}

...全文
617 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MinQuanRen 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真没高手解决这个问题吗?
luozhangwen 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这个问题.
MinQuanRen 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行下使用 java -jar AAA.jar启动没问题。

文件关联都是默认的呀。
焙焙龙 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请检查你的系统中文件关联是否正确
务必确保jar类型的文件默认执行方式
huntor 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在命令行下使用 java -jar AAA.jar启动,看看有什么输出没?
MinQuanRen 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟能否把具体解决办法说明白点?
还有就是在win7 64位双击jar运行时虽说没反应,但是在任务管理器中却有"javaw.exe *32"进程启动了,是不是这个javaw.exe启动的不是64位的啊?但是我安装的jdk确实是64位的。

请详解,thanks!
huntor 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来
铁匠梁 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行下执行有异常堆栈输出
huntor 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
win32可以、win64不行的话,我估计是jogl.jar 的问题。jogl需要本地系统相关的动态连接库。
MinQuanRen 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,大概知道了问题的原因了
是因为系统路径里没有添加jar库文件所在路径。试了一下,在32位双击可以,但是在win7 64位下还是不行。

请教高手!
MinQuanRen 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
在cmd下运行jar xf AAA.jar得到MANIFEST.MF文件,内容如下:

Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.7.1
Created-By: 16.3-b01 (Sun Microsystems Inc.)
Main-Class: com.sony.threedee.gui.Main
Class-Path: lib/core.jar lib/dom4j-1.6.1.jar lib/gluegen-rt.jar lib/ja
xen-1.1.1.jar lib/jinput-test.jar lib/jinput.jar lib/jogl.jar lib/jun
it.jar
X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build


发现所有引用的library库jar文件都在里面。为什么双击AAA.jar就不行那?
这到底是为什么那?呵呵!

50,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧