VS2008 调试问题!很纠结!!

尘中远 2010-06-12 03:44:12
点调试,肯定会先出错:
如图:

然后出错:

再点一次调试,然后就成功了,不知为何?

错误信息:
1>------ 已启动生成: 项目: r, 配置: Debug Win32 ------
1>正在编译资源...
1>Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.0.5724.0
1>Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
1>正在链接...
1>LINK : fatal error LNK1000: Internal error during IncrBuildImage
1> Version 9.00.21022.08
1> ExceptionCode = C0000005
1> ExceptionFlags = 00000000
1> ExceptionAddress = 0028FCF7 (00210000) "D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\bin\link.exe"
1> NumberParameters = 00000002
1> ExceptionInformation[ 0] = 00000000
1> ExceptionInformation[ 1] = 00EDD670
1>CONTEXT:
1> Eax = 400BC158 Esp = 003FEF4C
1> Ebx = 4000815C Ebp = 003FEF74
1> Ecx = 00EDD670 Esi = 400BBFF4
1> Edx = 003FEF64 Edi = 0021D6C0
1> Eip = 0028FCF7 EFlags = 00010246
1> SegCs = 0000001B SegDs = 00000023
1> SegSs = 00000023 SegEs = 00000023
1> SegFs = 0000003B SegGs = 00000000
1> Dr0 = 00000000 Dr3 = 00000000
1> Dr1 = 00000000 Dr6 = 00000000
1> Dr2 = 00000000 Dr7 = 00000000
1>生成日志保存在“file://d:\VC\r\r\Debug\BuildLog.htm”
1>r - 1 个错误,0 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
好像就是加红那里出问题

而且编译出来的软件win7能用XP不能用!!!
见此贴:http://topic.csdn.net/u/20100612/15/b528f1e3-37c4-4b86-a9cd-c450014331dc.html
...全文
1128 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
易罗阳 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么装补丁?
alwayslzz 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2008的固有bug,在项目属性,连接器,常规,增量连接设置为否就可以。
每次设置会很烦,可以装补丁。

因为补丁没装成功,所以我现在都还是在设置。
lmxmx 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 alwayslzz 的回复:]
2008的固有bug,在项目属性,连接器,常规,增量连接设置为否就可以。
每次设置会很烦,可以装补丁。

因为补丁没装成功,所以我现在都还是在设置。
[/Quote]

电波已收到,了解鸟,谢
尘中远 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
装了SP1补丁,顺利解决,谢谢各位大神
zy2015036 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
win7 用2008有个连接的BUG 一般编译两次就能解决.
melibaobei10 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是不是这个问题哦。

你应该是在别的电脑上运行不起来吧?在装有VS2008的电脑上能运行?

要是这样的话。在你的类视图->最大的那个类(不知道怎么语言表示了,希望你能找到)点击属性->在里面找到MFC的使用换成“在静态库中使用 MFC"然后编译试下.
ghvvvv 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。原来是这问题。。。你要下个vs2008补丁。。。bug来的..不过再编译就没问题了。。那看你觉不觉得烦了
zxdlms 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 czyt1988 的回复:]
对,LS我和你一样,就是链接时,linker会莫名其妙的停止工作,必须再链接第二次才成功……有没有什么好的解决办法?
[/Quote]我的也是。

可是奇怪的时我用VS2008写Mobile程序的时候从来没有这个问题。
尘中远 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,LS我和你一样,就是链接时,linker会莫名其妙的停止工作,必须再链接第二次才成功……有没有什么好的解决办法?
lmxmx 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2008是有一些怪毛病……
比如代码编译后,进行链接时,linker会莫名其妙的停止工作,必须再链接第二次才成功……
还有,VS2008的调试环境变量和WinDBG是用的同一个,每次调试程序都要加载符号文件,没有的还要下载,时间好长,郁闷……
踏实每一步 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译都没通过,你调试做啥
wutaihua 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我在公司遇到过的问题,给楼主一些提示,不一定都对
1、首先你是不是用管理员帐户安装的windows7 我建议使用管理员帐户来安装windows7 以及编译程序和调试程序。因为标准用户确实有太多局限。你报错的那个正好是生成link之类的辅助文件的程序。有可能是生成不了。
2、第二个错误 你可以在windows下静态使用MFC类库 编译一个release版本。
我用的windows7 + vs2008 一直没遇到过什么问题。
如果还有问题。可以加装vs2008 SP1补丁。
尘中远 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人回答?
尘中远 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我编译的程序也有问题
见下图:
win7下顺利运行:


XP下有问题:
xiuxianshen 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的VS的C++目录问题,可能你的系统环境变量改变了,建议在Option中的C/C++目录直接选为绝对路径看看

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧