EOleException 灾难性故障

duanhai 2010-06-12 04:34:29
今天用Soap+ClientDataSet做三层结构

然而却出现,在程序运行时,查询始终出现“灾难性故障”的提示

而在程序设计期,点击ClientDataSet的Active发生为True,却可以正确的取到数据,不知什么原因,特向各位求教。
...全文
288 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rubi 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,还没有用过soap做过
周药师 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 duanhai 的回复:]

引用 8 楼 zhouzhangkui 的回复:
你调用了某个包或者某个控件的的问题


Delphi原生控件。
[/Quote]
你程序里就没有调用什么ocx的Active插件?
duanhai 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再update一次
duanhai 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再次update
duanhai 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 harryfin 的回复:]
通过屏蔽代码,或者自己写个简单的程序,看是否能重现问题,来发现问题的原因
[/Quote]

就剩下ClientDataSet.Active := True了,不知还有什么可以简化的?
Harryfin 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通过屏蔽代码,或者自己写个简单的程序,看是否能重现问题,来发现问题的原因
duanhai 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhouzhangkui 的回复:]
你调用了某个包或者某个控件的的问题
[/Quote]

Delphi原生控件。
duanhai 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sqldebug_fan 的回复:]
把设计期的Active := False,然后在设计期用代码把Active := True调试一下。另外检查一下服务器是不是单实例模式,不允许两个链接存在(在IDE把Active := True会占用一链接)
[/Quote]

在运行之前,已经Active 置为False了,但在运行的时候,将Active 置为True,仍然一样的灾难性故障,头都大了。
SQLDebug_Fan 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把设计期的Active := False,然后在设计期用代码把Active := True调试一下。另外检查一下服务器是不是单实例模式,不允许两个链接存在(在IDE把Active := True会占用一链接)
周药师 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用了某个包或者某个控件的的问题
duanhai 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
upadte
duanhai 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复。

现在的问题是:在程序设计期间是OK,
但按F9运行时,却出现这样的问题。

我就搞不懂ClientDataSet在设计期间的Active设置为TRUE与程序中的Active := True有什么区别?
SQLDebug_Fan 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是别的电脑有什么特殊限制。
hsmserver 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能性很多,断线、字段类型不对、SQL语句写错了等,都会出现这个问题
duanhai 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有理由呀,那我每次在设计期间,都可以成功,而且网络也没有断呀
SQLDebug_Fan 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发生灾难性故障有可能是链接断了。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧