SOS

mengxq 2010-06-13 10:30:48
table 中有每一行的第一列都有 radio选项,如何 取到radio选定时的行的某个单元格的值
...全文
110 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengxq 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
 <% 
ArrayList AuditorInfoList = new ArrayList();

String xxcode = request.getParameter("xxcode");
AuditorInfoList=SchoolVSHome.getAuditInfo(userid,xxcode);
Iterator it = AuditorInfoList.iterator();
while(it.hasNext()){
AuditInfoBean bean=(AuditInfoBean)it.next();
%>
<tr>
<td width="10%" align="center"><input type="radio" name="check" value="<%=bean.getAuditorid()%>"></td>
<td width="16%" height="23" align="center" id="checkerId"><%=bean.getAuditorid()%></td>
<td width="16%" align="center"><%=bean.getUsername()%></td>
<td width="16%" align="center" id="xxcode"><%=bean.getXxcode()%></td>
<td width="16%" align="center"><%=bean.getJstation()%></td>
<td width="10%" align="center"><%=bean.getLeveid()%></td>
<td width="16%" align="center" id="mobile"><%=bean.getTelephone()%></td>
</tr>
<%
}
%>


放代码出来,希望获得有用的代码~
phoenix_qiqi 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先获得那个radio被选上了 用getElementsBYName 可以获得获得radio的数组 radio 有checked 属性
得到那行

再得到table getElementsById 获得table 再用table的cell属性定到单元格即可
大概这样
sun0322 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<input type="radio" name="aa" value="1" onclick="cc(this);">1<br>
<input type="radio" name="aa" value="2" onclick="cc(this);">2<br>
<input type="radio" name="aa" value="3" onclick="cc(this);">3<br>
</table>
<script>

function cc(ss){
var text= document.getElementById("aa").parentNode.innerText;

//alert(text);
alert(ss.value);
}
</script>
mengxq 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 youanyyou 的回复:]
太抽象的问题太伤脑筋
[/Quote]

确实很伤脑筋
mengxq 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sxzlc 的回复:]
引用 4 楼 boluo520 的回复:
像这样的话,可以在js里面用for循环遍历你选择的radio的值
而在后台的话,可以用request.getParameters("redioname");获取一个字符串数组
然后可以获取到其中的值。


这是radio,不是checkbox,哪来的数组

直接request.getParameter(“name”)就可以了

lz要注……
[/Quote]


对,我注意了,因为是循环出来的东西,呵呵
mengxq 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xiongguangcai 的回复:]
你先用js 取到 radio的对象 再找到他的父节点 再得到父节点的innerText 就可以了
比如 : <td><input type="radio" id="radio">你好</td>

<script>
var text= document.getElementById("radio").parentNode.innerText;
</script>
这个text 就是 “你……
[/Quote]

关键是这样的啊<tr><td><input type="radio" id="radio"></td><td>你</td><td>好</td><td>想</td><td>想</td></tr>。。。。。。。



sun0322 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 boluo520 的回复:]
像这样的话,可以在js里面用for循环遍历你选择的radio的值
而在后台的话,可以用request.getParameters("redioname");获取一个字符串数组
然后可以获取到其中的值。
[/Quote]

这是radio,不是checkbox,哪来的数组

直接request.getParameter(“name”)就可以了

lz要注意的是,这一组radio的name都是一样的
Java技术栈 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太抽象的问题太伤脑筋
xiongguangcai 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用js 取到 radio的对象 再找到他的父节点 再得到父节点的innerText 就可以了
比如 : <td><input type="radio" id="radio">你好</td>

<script>
var text= document.getElementById("radio").parentNode.innerText;
</script>
这个text 就是 “你好”了
boluo520 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样的话,可以在js里面用for循环遍历你选择的radio的值
而在后台的话,可以用request.getParameters("redioname");获取一个字符串数组
然后可以获取到其中的值。
mengxq 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

radio 1 a b
radio 2 b c
radio 3 d e
....
radio选中的时候,在JSP页面上获取
boluo520 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每一个radio后面都会有一个值吧
像男女的,一个radio后面会有值,男 或女的
你想要获取的值应该像这样吧》
Java技术栈 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题太抽象 又没有代码 你是要在后台取得还是前台?
  • 打赏
  • 举报
回复

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧