asp如何获取JavaScript中变量的值

long520123456 2010-06-13 11:02:30
除了调整页面传递外还有没有什么方法能实现asp获取JavaScript中的变量
<script language="javascript">
function getPageWidth(){
var Width = window.screen.availWidth;
}
</script>

在asp中怎么获取到
<%
width=???????
%>
...全文
515 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyx_ll 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JS是客户端语言,ASP是服务器端语言
可以用ASP生成JS,但不能用JS生成ASP
要知道先是ASP运行,解析完了生成HTML文件发送给客户端的
你的JS在服务器端是不会运行的
当然,你可以用AJAX
chen_bruce 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将JavaScript中变量赋值给隐藏控件,然后asp去隐藏控件的值就行了
yinmo1988 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我顶,打架发一下
Msxindl_Com 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 long520123456 的回复:]
除了调整页面传递外还有没有什么方法能实现asp获取JavaScript中的变量
<script language="javascript">
function getPageWidth(){
var Width = window.screen.availWidth;
}
</script>

在asp中怎么获取到
<%
width=???????
%>
[/Quote]

试试这个:


<%
dim mm : mm=request.cookies("screen")
if mm="" then
response.write("<script language='javascript'>document.cookie = 'screen=' + window.screen.availWidth;")
response.write("self.location.reload();</script>")
end if
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312" />
<title>ASP获取JS变量</title>
</head>
<body>
屏幕宽度: <% = mm %> 像素.
</body>
</html>
woshimaikou 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端程序不能影响服务器端的程序的
猜我是几娃 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传递参数是肯定不行,这个已经被模式所限制了,asp先于js,只有在服务器端把页面程序跑一遍了,生成html后在传给客户端显示,js是脚本语言,能够在客户端执行,但仅局限于在客户端,不能影响到服务端。所以,要将js的参数传给服务端,只能通过其他中转方式,隐藏控件,或者ajax 等等
xibo_826 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用隐藏变量简单可行

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧