codeigniter 配置文件问题

tabtab123 2010-06-13 11:42:58
CI的配置文件config.php中一段代码
/*
|--------------------------------------------------------------------------
| URI PROTOCOL
|--------------------------------------------------------------------------
|
| This item determines which server global should be used to retrieve the
| URI string. The default setting of "AUTO" works for most servers.
| If your links do not seem to work, try one of the other delicious flavors:
|
| 'AUTO' Default - auto detects
| 'PATH_INFO' Uses the PATH_INFO
| 'QUERY_STRING' Uses the QUERY_STRING
| 'REQUEST_URI' Uses the REQUEST_URI
| 'ORIG_PATH_INFO' Uses the ORIG_PATH_INFO
|
*/
$config['uri_protocol'] = "AUTO";

请教一下大家:
‘AUTO','PATH_INFO','QUERY_STRING','REQUEST_URI','ORIG_PATH_INFO'这五个项分别都代表什么意思?举个例子更好了。
对上面这些项从字面上看模模糊糊知道个大概意思,但是具体的就不清楚了。
在网上也搜索过这方面东西,好像还跟apache配置,linu服务器一些东西有关,但都不是很系统,所以现在理解也是非常的模糊不清。
非常感谢!
:-)
...全文
154 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tabtab123 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hqs19821108 的回复:]

获取当前运行的脚本名:  刚开始看是不是有点乱呢。 咋没用if else 呢。 看这样的东西。我们最好从右看到左。这样比较好明白点。$_SERVER['SCRIPT_NAME'] $_SERVER['PHP_SELF'] $_SERVER['ORIG_PATH_INFO'] 这三个服务器全局变量都是获取 当前脚本名的。主要看服务器当前环境了。那个存在的就获取那个。
isset() 函数 十分……
[/Quote]
非常感谢及时的回复,但是没怎么看明白,希望详细点。这个“主要看服务器当前环境了”是值哪些?是apache的配置吗?

hqs19821108 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
获取当前运行的脚本名:  刚开始看是不是有点乱呢。 咋没用if else 呢。 看这样的东西。我们最好从右看到左。这样比较好明白点。$_SERVER['SCRIPT_NAME'] $_SERVER['PHP_SELF'] $_SERVER['ORIG_PATH_INFO'] 这三个服务器全局变量都是获取 当前脚本名的。主要看服务器当前环境了。那个存在的就获取那个。
isset() 函数 十分有用。 测试一个变量是否已经定义。 注: $a= NULL ; isset($a) 这样会返回false的
jlzan1314 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你一般用auto就可以了,这个是作为环境变量分析当前的使用的是那个控制器.

你程序运行正确就行了..你会慢慢明白的.

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧