override关键字

chenruoxi3006 2010-06-13 02:22:51
问题:用override覆盖的话则则父类中的方法不能被子类调用到。 (这句话对吗)

public class MyBaseClass
{
public virtual void DoSomething1()
{
Console.Write("Base1");
}
public virtual void DoSomething2()
{
Console.Write("Base2");
}
}

public class MyDerivedClass : MyBaseClass
{
public new void DoSomething1()
{
Console.Write("Devived1");
}

public override void DoSomething2()
{
Console.Write("Derived2");
base.DoSomething1();
base.DoSomething2();

}
}
}

上面的红字为什么还是可以,,访问父类中的 ,,,被override的方法
...全文
178 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xray2005 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
base.DoSomething1();

--------------------

你指明了调用的base就是你的基类,基类就是MyBaseClass

而不是你的MyDerivedClass
缪军 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个站点收藏起来吧,他是你最好的老师
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms123401.aspx
巴朗鱼 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 happy664618843 的回复:]

虚拟方法 子类继承必须重写父类的方法
[/Quote]
好像不是必须吧?是抽象成员才必须实现吧?
zhoulingsmile 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶。。。
cp298674954 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cp298674954 的回复:]

用override覆盖的话则则父类中的方法不能被子类的对象调用到。
[/Quote]
呃 好像这么说也不对。。。。
cp298674954 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用override覆盖的话则则父类中的方法不能被子类的对象调用到。
cp298674954 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用override覆盖的话则则父类中的方法不能被子类调用到。 (这句话对吗)

这句话不对
happy664618843 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟方法 子类继承必须重写父类的方法
巴朗鱼 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是可以被派生类调用到的,但是用在多态上,则调用的都只是子类重写的方法。
lzsh0622 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的这种用法是 override方法,即从基类继承的成员的新实现,重写的方法。
base.??? 是对基类方法的调用。是标准的调用格式。
moonwrite 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下
public class MyBaseClass
{
public virtual void DoSomething1()//irtual : 希望继承我的人重新实现这个方法
{
Console.Write("Base1");
}
public virtual void DoSomething2()
{
Console.Write("Base2");
}
}

然后你下面的那个子类是想实现的
当然怎么实现呢 调用父类的本来实现 呵呵呵

发现自己写得非常有意思
moonwrite 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public override void DoSomething2()//我打算重写父类的方法
{
Console.Write("Derived2");
base.DoSomething1();//具体怎么重写呢 还是调用父类的方法好了 -_-!!
base.DoSomething2();
}

这个意思就是这样
不想然子类继承的方法要加上切JJ 也就是关键词 sealed
子类要想完完全全重写父类的方法 且不受多态就要用创新精神 也就是关键词 new
完毕 谢谢
通过本课程学习您可以学习到Dart语言如下知识:第1章 Dart语言概述:Dart语言简介、Dart语言支持平台开发、Flutter为什么选择Dart语言。第2章 开发环境搭建:下载Dart SDK、Windows下安装Dart SDK、macOS下安装Dart SDK、Visual Studio Code开发工具、IntelliJ IDEA开发工具。第3章 完成个Dart程序:动动手写一个HelloWorld、Dart源代码文件组织结构、Visual Studio Code调试Dart代码、IntelliJ IDEA调试Dart代码。第4章 Dart语法基础:标识符、关键字、变量、常量、注释、库。第5章 Dart数据类型:数值类型、字符串、数据类型相互转换、布尔类型和枚举类型第6章 运算符:算术运算符、算术赋值运算符、关系运算符、逻辑运算符、位运算符、条件运算符、类型检查运算符。第7章 控制语句:分支语句、循环语句、跳转语句。第8章 函数:函数声明、可选参数、头等函数(first-class function)、匿名函数。第9章 类:类声明、getter和setter访问器、构造函数、静态变量和静态方法、级联符号。第10章 继承与多态:Dart中的继承实现、调用父类构造函数、成员变量的覆盖(Override)、方法的覆盖(Override)、多态、混入(Mixins)。第11章 抽象类与接口:抽象类、接口、Dart中隐式接口、实现接口。第12章 数据容器:List容器、Set容器、Map容器、泛型。第13章 异常处理:捕获异常、try-on捕获异常、try-catch捕获异常、try-on-catch捕获异常、使用finally代码块、手动抛出异常、自定义异常类。第14章 异步编程:Dart异步处理机制、案例:同步函数实现读取文件、案例:异步函数实现读取文件、Future对象。  

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧