pl sql保存为csv格式为什么是乱码

zzh200411 2010-06-13 02:57:47
pl sql保存为csv格式为什么是乱码,
是用导出查询结果。。按钮导出的
...全文
1418 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weg910 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用PL/SQL Deleveloper导出的csv文件的编码格式是UTF-8和而excel默认打开文件的编码是unicode,
先用记事本打开文件,然后另存为,选择编码格式为unicode;再用excel打开新的文件,显示就正确了

liukai_happy 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
字符不一致吧!!
jack0603 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PL/SQL 有一个BUG
那就是,在导出或者复制数据的时候,一定要将操作系统的字符集设置成要导出的字符形式。

例如:
你PL/SQL 中的表查询出来是中文。
但你在导入数据库的时候,一定要将输入法设置成中文的,也就是CH,可以是CH下的任意一个,
什么 智能ABC、全拼、五笔都可以。只要是中文编码格式即可。
strive_bo 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的字符集和客户端的字符集不一致导致的
vanjayhsu 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 inthirties 的回复:]
如果查询没有乱码的话,那就是打开文件的工具的字符集设置不一致导致的
[/Quote]

同意。用sqlserv查询也有这个问题。不知道Excel的字符集是怎么设置。直接保存为Excel会乱码,但是如果是COPY到EXCEL中则不会乱码。建议楼主使用此种方式。。。
inthirties 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果查询没有乱码的话,那就是打开文件的工具的字符集设置不一致导致的
zzh200411 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶下
zzh200411 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zzh200411 的回复:]
引用 5 楼 tangren 的回复:
在pl/sql中显示为乱码吗?
如果是,则是客户端的数据集与服务器端数据集不一致造成的。
使用语句查询一下服务器端字符集:
SELECT sys_context('userenv', 'language') FROM dual;
然后在客服端注册表software->oracle下的nls_lang键值修改为与服务器一致。

是导出到excel……
[/Quote]dddddddd
zzh200411 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tangren 的回复:]
在pl/sql中显示为乱码吗?
如果是,则是客户端的数据集与服务器端数据集不一致造成的。
使用语句查询一下服务器端字符集:
SELECT sys_context('userenv', 'language') FROM dual;
然后在客服端注册表software->oracle下的nls_lang键值修改为与服务器一致。
[/Quote]
是导出到excel中乱码
tiantom 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的数据集与服务器端数据集不一致
tangren 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在pl/sql中显示为乱码吗?
如果是,则是客户端的数据集与服务器端数据集不一致造成的。
使用语句查询一下服务器端字符集:
SELECT sys_context('userenv', 'language') FROM dual;
然后在客服端注册表software->oracle下的nls_lang键值修改为与服务器一致。
zzh200411 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 luoyoumou 的回复:]
引用 2 楼 zzh200411 的回复:
引用 1 楼 luoyoumou 的回复:
不会吧?
什么平台?Linux ?

这和平台有关系吗 服务器是linux的


-- 操作系统是什么语言?英文的还是中文的?(有个字符集设置的问题)
[/Quote]
中文的
luoyoumou 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zzh200411 的回复:]
引用 1 楼 luoyoumou 的回复:
不会吧?
什么平台?Linux ?

这和平台有关系吗 服务器是linux的
[/Quote]

-- 操作系统是什么语言?英文的还是中文的?(有个字符集设置的问题)
zzh200411 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luoyoumou 的回复:]
不会吧?
什么平台?Linux ?
[/Quote]
这和平台有关系吗 服务器是linux的
luoyoumou 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?
什么平台?Linux ?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧