addEventListener和dispatchEvent的奇怪问题

anqini 2010-06-13 05:01:56
我往a按钮和b按钮addEventListener不同的单击事件。
a的单击事件里派发b按钮的单击事件。
a按钮=idSubmit,b按钮=idButton

也就是


public function creationComplete(_event:FlexEvent):void{
/* idComboBox.dataProvider = [{label:"kimi",data:"1"},{label:"kimi2",data:"2"},{label:"kimi3",data:"3"}];
idComboBox.selectedIndex = -1;

Alert.show(idComboBox.text,"",1); */

IEventDispatcher(idSubmit).addEventListener(MouseEvent.CLICK, showMessage1);
IEventDispatcher(idButton).addEventListener(MouseEvent.CLICK, showMessage2);
}

public function showMessage1(_event:MouseEvent):void{
idButton.dispatchEvent(new MouseEvent(MouseEvent.CLICK));
}
public function showMessage2(_event:MouseEvent):void{
trace("213213");
}


可就是,b按钮的事件就是不被触发

有谁知情的吗?

是不是只要add监听器,用dispatchEvent可以触发这个事件?
...全文
617 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herowach 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xinrui5577 的回复:]
我也低调确认。可以执行。这个地方绝对没问题。你找找别的原因。
[/Quote]

UP..
威尔亨特 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主和大家在玩游戏。。。。
楼主不是在debug模式下起的工程
skyoo 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以执行
xinrui5577 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也郑重确认。可以执行。这个地方绝对没问题。你找找别的原因。
passself 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只派发事件怎么可以,要接收才可以啊,添加一个addListener就可以了,第二个和第一个你写的不一样吧,那就找不同点啊
zhangyongtian_0810 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过下 ...
anqini 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
事件注册绝对没问题,因为当我点击按钮的时候可以触发,
我只是通过dispatchEvent来派发这个事件,就是不好用
anqini 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xuhuanchao 的回复:]

Button的Id.addEventListener(MouseEvent.CLICK, showMessage2);

public function showMessage2(_event:MouseEvent):void{
Alert.show("213213");
}
flex3一般都是用addEventListener
dispatchEvent传值……
[/Quote]

我是用dispatchEvent来 派发 之前注册的事件而已!
weibaq 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行了你的代码, 没有问题啊,可以通过dispatchEvent来触发b按钮的相关处理,
不知道你为什么不能
水中影子 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Button的Id.addEventListener(MouseEvent.CLICK, showMessage2);

public function showMessage2(_event:MouseEvent):void{
Alert.show("213213");
}
flex3一般都是用addEventListener
dispatchEvent传值时候用
anqini 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上去

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧