如何实现一个b/s网上订餐系统购物车代码

dengliyulei 2010-06-14 11:12:40
我用b/s开发网上订餐系统,但不知道如何实现购物车这一块,请高手指教
...全文
384 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcxverygood123456 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有几种方式可以实现:
第一种:Session、Cookies来做临时购物车。
第二种:就是用数据库来保存数据。
建议用第二种。
lakeq 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

用{Session、Cookies、profile、hashtable}都行
主要是用来临时保存商品信息

1,AddCart --> se...、coo...、has...、pro...
2,Gridview、DataList、Repeater --> 读取保存的数据
3,确认购买 把相应的数据写到数据库
自然框架 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用数据库就可以了,用不到什么Session、Cookies这一类的。
h237916735 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
session 就可以实现。
网上订餐不多,所以没必要做那么多,反而复杂了、
crackpot2007 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie存放商品信息,即cookie购物车,它的性能应该是最好的了。
dengliyulei 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用datalist绑定数据库的数据显示的,然后在datalist中放入了两个button,一个订餐,一个详细信息,如何在点击订餐时获取相对应菜品的编号呢
S_trance 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

在一个类 例如 Shoping
{
public int Id{ get; set; }
public 购物车名字{ get; set; }
public int 用户Id{ get; set; }
public 商品{ get; set; }
public 数量..
.......
......
}
这个表不一定一定要与数据库有映射,而只是单纯的存放购物车信息

然后 用Session["car"]= shoping实例;
在不同的页面中再存再取,添加或者删除,
这个有局限性这样只能放一种商品对象
2
那就是用 字典泛型 这样可以放不同类型的商品对象
等等....好多方法
wangxiaofeiwuqiao 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用哈希表实现性能不错:Hashtable +DataTable
kkbac 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用session+数据库保存购物车, 其他和操作数据库一样了.
wuyq11 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
优秀毕业设计论文 自己写的 下载了就知道我花了多少汗水了 第1章 概 述 1 1.1课题的背景及意义 1 1.2课题分析 1 1.3国内外发展状况 2 1.3.1国内方面 2 1.3.2国外方面 2 第2章 系统实现主要技术 3 2.1技术方案选取 3 2.1.1开发语言 3 2.1.2开发模式选择 4 2.2相关语言及开发工具介绍 5 2.2.1 JSP技术简介 5 2.2.2 MyEclipse简介 6 2.2.3 Tomcat简介 6 2.2.4 Microsoft SQL Server 2005简介 7 第3章 系统概述 8 3.1运行环境 8 3.1.1软件运行环境 8 3.2系统的可行性研究 8 3.2.1技术可行性 8 3.2.2社会可行性 9 3.2.3经济可行性 9 3.3系统需求分析 9 3.3.1用户需求分析 9 3.3.2性能需求分析 10 3.3.3产品质量需求分析 10 3.3.4系统设计目标分析 11 3.4系统体系结构分析 11 3.4.1 B/S结构与C/S结构 11 3.4.2 B/S与C/S的优越性 12 第4章 系统总体设计 14 4.1系统设计 14 4.1.1逻辑结构分析 14 4.1.2功能模块划分 14 4.1.3系统流程概述 15 4.1.4数据流图分析 18 4.1.5系统用例 19 4.2数据库设计 20 4.2.1数据库的需求分析 20 4.2.2数据库表设计 20 4.2.3 E-R模型 22 4.3 MVC模式 25 4.3.1视图层 25 4.3.2模型层 26 4.3.3模型层 26 第5章 系统详细设计与实现 28 5.1前台开发 28 5.1.1首页设计 28 5.1.2用户登录 29 5.1.3用户注册 29 5.1.4用户订餐 30 5.1.5购物车 31 5.1.6订单 31 5.1.7在线聊天 32 5.1.8在线留言 33 5.2后台开发 33 5.2.1管理员登录 33 5.2.2管理员功能 34 5.2.3商品显示 34 5.2.4添加商品 35 5.2.5销售统计 36 5.2.6管理用户 37 5.2.7订单管理 37 5.3部分核心代码 38 5.3.1 乱码处理方法 38 5.3.2 时间格式处理方法 38 5.3.3 数据库配置信息 39 5.3.4购物车 39 5.3.5分页 40 第6章 系统测试与维护 42 6.1系统测试 42 6.1.1 系统测试的目的 42 6.1.2 系统测试的方法 42 6.1.3 网上订餐管理系统的测试 42 6.2系统维护 43 结 论 44 参考文献 45 致 谢 46

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧