初次使用Webservice,请各位大侠指教!!

Richard345265669 2010-06-14 04:38:26
随便写了一个
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Web;
using System.Web.Services;
using System.Web.Services.Protocols;
using System.Data;
using System.Xml.Serialization;

/// <summary>
/// Summary description for WebService
/// </summary>
[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {

public WebService () {

//Uncomment the following line if using designed components
//InitializeComponent();
}

[WebMethod]
public string[] TEST_WEB_SERVICE()
{
string[] Result = new string[2];
Result[0] = "Hello";
Result[1] = "World";
return Result;
}
[WebMethod]
//[XmlInclude(typeof(List<string>))]
public List<string> Test_Hello_World()
{
List<string> Result = new List<string>();
Result.Add("Hello");
Result.Add("World");
return Result;
}
[WebMethod]
public DataTable TEST_GET_RESULT()
{
DataTable Result = new DataTable();
Result.Columns.Add("Hello", typeof(string));
Result.Columns.Add("World", typeof(string));
DataRow dr = Result.NewRow();
dr[0] = "Hello";
dr[1] = "World";
Result.Rows.Add(dr);
return Result;
}
}
调试该WebService时提示System.InvalidOperationException: There was an error generating the XML document. ---> System.InvalidOperationException: Cannot serialize the DataTable. DataTable name is not set.
at System.Data.DataTable.WriteXmlSchema(XmlWriter writer, Boolean writeHierarchy)
at System.Data.DataTable.System.Xml.Serialization.IXmlSerializable.WriteXml(XmlWriter writer)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializationWriter.WriteSerializable(IXmlSerializable serializable, String name, String ns, Boolean isNullable, Boolean wrapped)...........................
我看的一些书上的例子也是这样的,请问各位是什么原因???
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
公孙雨空 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很久都没用!这个啊?还真么遇见过!
幻想多巴胺 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Richard345265669 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 flyerwing 的回复:]
有了JSON的概念,任何网页都是服务。
呵呵。
数据服务都广泛化了。
[/Quote]
大侠给点意见或者要看的材料,我取查查看看,学习一下,都不知道该看什么,呵呵
flyerwing 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有了JSON的概念,任何网页都是服务。
呵呵。
数据服务都广泛化了。
Richard345265669 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接 List<string>result=ws.Test_Hello_World()会失败,定义的方法返回的是泛型类型,但是接收的时候不能用泛型接收,如果直接用Object就可以,不知道为什么,高手指点。

shiyuyao1987 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似反回dataset就没问题

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧