求助:ORA-12514: TNS: 监听程序无法识别链接描述符中的请求符号

shuhua2009 2010-06-14 05:17:14
连接数据库时报的错。
网上查了方法,加上了下面的东西,但还是连接不了,请问该如何解决。
(SID_DESC =

(GLOBAL_DBNAME = ORCL)

(ORACLE_HOME = G:\oracle\product\10.2.0\db_1)

(SID_NAME = ORCL)

)
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdy3008 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
;net stop OracleOraDb10g_home1TNSListener
;net start OracleOraDb10g_home1TNSListener
;net stop oracleserviceOrcl
;net start oracleserviceOrcl


然后用net start 查看是否都启动好了。

另外有一点,查看环境变量, 看path种oracle的环境是否指向 G:\oracle\product\10.2.0\db_1\bin
wildoracle 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看services.msc里面oracle的服务都启动了,没。
ypfe23 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能原因 :
1.32位,64位,路径包含:(X86)而无法正解析
2.集群参数的设置会导致时灵时不灵!
另外说一下具体环境。
iqlife 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用NET MANAGE重新配置下....
Dave 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

监听配置有问题,建议用net manager 工具来配置,手动修改容易出错。

Oracle 数据库监听配置
http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/25/4861572.aspx





------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
DBA1 群:62697716(满); DBA2 群:62697977

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧