jsp的传参错误

mm9696911 2010-06-14 10:15:49
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /updateTopic.jsp at line 24

21:
22: <body> <%@ include file="head.jsp" %>
23: <%
24: int topicid = Integer.parseInt(request.getParameter("topicid"));
25:
26: TopicDao topicDao = new TopicDao();
27: ArrayList<Topic> topicList = topicDao.getTopic(topicid);


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:419)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause

java.lang.NumberFormatException: null
java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
org.apache.jsp.updateTopic_jsp._jspService(updateTopic_jsp.java:152)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.26 logs.

这句代码有什么错误吗?为什么在其他jsp页面上都能使用,就这个页面不行?而且我在这句下面还添加了输出,证明传的这个参数也可以正常输出啊。
...全文
77 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
图片不能外联了
传参代码:<a href="updateTopic.jsp?topicid=<%=topic.getTopicid()%>"><=topic.getTopicid()%>编辑</a> 红色部分是页面的输出代码 证明可以输出topicid

接收参数代码: out.print(request.getParameter("topicid"));
int topicid = Integer.parseInt(request.getParameter("topicid"));
out.print(topicid); 两个输出函数都可以正常输出topicid
「已注销」 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

这个是传参的部分 添加out.print之后可以输出这个值


这个就是那句错误的代码 他前面的那句输出语句证明也可以输出


这个是在转换之后的输出实验 证明也可以输出
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 mm9696911 的回复:]
这句代码有什么错误吗?为什么在其他jsp页面上都能使用,就这个页面不行?而且我在这句下面还添加了输出,证明传的这个参数也可以正常输出啊。
[/Quote]
你确定是你标红色部分能正常输出?

如是是的话,那就是其他地方的空指针异常了。检查标签的id
ditouye 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("topicid") == null
请确认所传参数
kString 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针,输出你的request.getParameter("topicid")看看是否有值。
huashao209 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看自己的所接的参数有没有错误,转换过程没有错误1
qiheia 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int topicid = Integer.parseInt(request.getParameter("topicid"));

你的topicid的值为空,所以才出错

检查下你的名字和数值是否正确。。。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧