帮我看一下,这段代码有错误吗

daodaowh 2010-06-15 10:52:38
我写的一个博客,这个页面是显示日志的标题等正文的

<%@ page language="java" import="java.util.*,java.sql.*,com.conn.db.*;" pageEncoding="gb2312"%>

<body>
<% String biaohao= request.getParameter("biaohao");
String sql="select * from vote where id = " + biaohao;
ConnDb con = new ConnDb();
ResultSet rs = con.query(sql);

%>
<center>
<table bgColor="#dffad6" width="50%" height="50%">
<%

%>
<tr>
<td><h1><%=rs.getString("voteTitle")%></h1></td>
</tr>
<tr>
<td><%=rs.getString("voteContent") %></td>
</tr>
</table>
</center>
</body>
...全文
55 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xu3352 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException
空了 ,ConnDb 里先测试好使了在使用吧
dddddz 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ page language="java" import="java.util.*,java.sql.*,com.conn.db.*;" pageEncoding="gb2312"%> //将import里的;号去掉。

<body>
<% //没有连接数据库。
Class.forName("com.mysql.jdbc.driver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/database?user=root&password=password"); //自已改一下数据库名和用户名和密码。
String biaohao= request.getParameter("biaohao");
String sql="select * from vote where id = " + biaohao;
Statement st = con.createStatement();
ResultSet rs = st.query(sql);

%>
tianxiatwo 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的空指针,你看看数据库有没有链接正确,还有你可以测试一下,将查询到的值输出,看看有没有查询到数据
licip 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接为空吧。你先测试一下,看有没有得到数据库连接
daodaowh 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复


org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /vote.jsp at line 49

46: ConnDb con = new ConnDb();
47: ResultSet rs = con.query(sql);
48:
49: if(rs.next())
50: {
51: out.println("<center>");
52: out.println("<h1>");


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:524)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:435)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.vote_jsp._jspService(vote_jsp.java:110)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.13 logs.

  • 打赏
  • 举报
回复
看倒没看出错误。你把错误提示帖出
daodaowh 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ page language="java" import="java.util.*,java.sql.*,com.conn.db.*;" pageEncoding="gb2312"%> <body> <% String biaohao= request.getParameter("biaohao"); String sql="select * from vote where id = " + biaohao; ConnDb con = new ConnDb(); ResultSet rs = con.query(sql); %> <center> <table bgColor="#dffad6" width="50%" height="50%"> <% %> <tr> <td><h1><%=rs.getString("voteTitle")%></h1></td> </tr> <tr> <td><%=rs.getString("voteContent") %></td> </tr> </table> </center> </body>




67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧