怎样组合查询?要求在java中组合并得出结果,jsp中只是显示

aiq 2010-06-15 08:29:57
查询界面有多个输入框,比如6个输入框,用户可以自己按自己需求,在一个或几个输入框中输入值,进行查询

怎样根据输入的的值来组合查询

要求在java中组合并得出结果,jsp中只是显示
...全文
211 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiq 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,什么是预制查询
水中影子 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用String
用StringBuffer
水中影子 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 buqitianxie 的回复:]

表单提交后,用你的java代码取得各个输入框的输入关键字,假设为String类型的key1,key2.
你的处理代码就应该是如下:
KEY1 KEY2是你的表中对应条件的列名,key1 key2是用户输入的条件。
只演示了两个条件的情况,请楼主自己对照修改

Java code

String sql="";
if(key1.equals("")&&key2.equa……
[/Quote]

UP,主要应用sql拼接
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,都是乱码
--
预制查询 就是使用PreparedStatement预先编译sql。
比如:
String sql="select * from xx where id = ?";
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=���� 7 ¥ aiq �Ļظ�:]
лл��ʲô��Ԥ�Ʋ�ѯ
[/Quote]
����ʹ��PreparedStatementԤ�ȱ����sql������
String sql="select * from xx where id = ?";
dickli1986 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是预编译statement,PreparedStatement
buqitianxie 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
向三楼学习!
chan10 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2#的思路是对的,
但是在写代码时,还是用预制查询比较好。
等待逆袭 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都是正解,我只能飘过了,
主要就是各种条件拼串
yktd26 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="select * from tablename where 1=1";
if(!key1.equals(""))
sql=sql + " and KEY1='"+key1+"'";
if(!key2.equals(""))
sql=sql + " and KEY2='"+key2+"'";
if(!key3.equals(""))
sql=sql + " and KEY3='"+key3+"'";
buqitianxie 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是查询的sql语句,查询完成后,将结果集保存到session中,jsp页面从session取出显示
buqitianxie 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表单提交后,用你的java代码取得各个输入框的输入关键字,假设为String类型的key1,key2.
你的处理代码就应该是如下:
KEY1 KEY2是你的表中对应条件的列名,key1 key2是用户输入的条件。
只演示了两个条件的情况,请楼主自己对照修改


String sql="";
if(key1.equals("")&&key2.equals(""))
sql="select * from tablename";
else if(key1.equals(""))
sql="select * from tablename where KEY2='"+key2+"'";
else if(key2.equals(""))
sql="select * from talbename where KEY1='"+kry1+"'";
else
sql="select * from tablename where KEY1='"+key1+"' and KEY2='"+key2+"'";

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧