DataList更新不了!!!!!!!!急

智商余额不足 2010-06-15 08:49:15
asp.net DataList 更新不了,取不出控件输入的值

if (e.CommandName == "Update")
{
string name = ((TextBox)e.Item.FindControl("txtNameE")).Text;
Bind();
Response.Write("<script>alert('没有ID为:" + name + "这个人!');</script>");
}

txtNameE控件绑定了字段, 现在需要更新数据,不过怎么更新都是原来绑定的字段,文本框输入的值没有传进去
...全文
130 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingmyworld 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.检查下页面有没设了缓存
2.设断点检查Bind()这个方法下的DataList.DataSource=“”后面的值是否改变了,
Netcean 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

if (e.CommandName == "Update")
{
string name = ((TextBox)e.Item.FindControl("txtNameE")).Text;
Bind();
Response.Write("<script>alert('没有ID为:" + name + "这个人!');</script>");
}


不知道楼主所说不能更新是什么意思,是不能取到txtNameE的值吗,把Bind();这个绑定去掉试试看
koukoujiayi 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下你这个txtNameE控件是在<ItemTemplate>标签下的,还是在<EditItemTemplate>标签下的??
智商余额不足 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是上代码吧

string sqlUpdate = "Update Personnel set Name=@Name,Phone=@Phone,Address=@Address where lID=@ID";
Personnel personnel = new Personnel();
personnel.ID = DataList1.DataKeys[e.Item.ItemIndex].ToString();
personnel.Name = ((TextBox)e.Item.FindControl("txtNameE")).Text;
personnel.phone = ((TextBox)e.Item.FindControl("txtPhoneE")).Text;
personnel.address = ((TextBox)e.Item.FindControl("txtAddressE")).Text;

PBLL p = new PBLL();
if (p.Update(personnel, sqlUpdate))
{
---- 更新成功---SQL语句没错,上面控件的值是还是原来Eval()绑定的,输入的值传不进来
}
Bind();
智商余额不足 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
检查ispostback
单步跟踪数据
[/Quote]
跟踪了啊 比如我想更新ID和Name 这两个都绑定了数据库字段, 点编辑状态到更新选项,我在name文本框输入修改的值,点更新断点调试看到输入的值并没有传进来,还是原来绑定的那值,更新不了.
wuyq11 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
检查ispostback
单步跟踪数据
智商余额不足 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chen_ya_ping 的回复:]
引用楼主 hwenycocodq520 的回复:
asp.net DataList 更新不了,取不出控件输入的值
C# code

if (e.CommandName == "Update")
{
string name = ((TextBox)e.Item.FindControl("txtNameE")).Text;
Bind();
……

没有update语句的话,你如何能……
[/Quote]Response.Write("<script>alert('没有ID为:" + name + "这个人!');</script>");
这里有输入了 更新的话可以看到文本框输入的值
智商余额不足 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qq823558768 的回复:]
我没看见你更新啊?你就是变成可编辑的 状态 根本没有数据更新操作啊?要执行数据库操作才行
[/Quote]
我现在在测试啊,如果更新的了的话 输入文本的值就显示出来了啊
chen_ya_ping 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hwenycocodq520 的回复:]
asp.net DataList 更新不了,取不出控件输入的值
C# code

if (e.CommandName == "Update")
{
string name = ((TextBox)e.Item.FindControl("txtNameE")).Text;
Bind();
……
[/Quote]
没有update语句的话,你如何能得到新的更新值呢
wuyq11 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostBack)BindData();
qq823558768 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看见你更新啊?你就是变成可编辑的 状态 根本没有数据更新操作啊?要执行数据库操作才行

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧