关于指针小疑问

forDream_ 2010-06-16 08:28:43
假如我申明一个Pointer指针、指向一个自定义的类、那么怎么通过这个指针来获得、修改他所指向对象的数据成员?在C++中有“->”操作符
类似这样的

Function TfrmBoot.ShowWait:Pointer;
begin
{.....函数内容省略}
result:=@Flash;
end;
{调用的地方}
var
test:pointer
begin
test:=ShowWait;
{这时返回的指针是指向一个类的、那么怎么}
{通过这个test指针变量来改变他所指向对象的数据成员(类似于C语言中的->操作符)}
end;
...全文
153 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luo_342815 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白意思!
forDream_ 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这.....汗、、然而窗体我可能是这么调用的
var
test:tfrmboot;
begin
test:=tfrmboot.create(nil);
//就是这个意思
end;
sanguomi 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望返回一个指向窗体实例的指针
-------------------
直接单元引用就可以了
forDream_ 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那么、我额外问一下、假使一个函数、我希望返回一个指向窗体实例的指针、那么函数原型应该怎么写?对应的返回值如何赋值?
另外pointer不是说是通用类型指针?为什么我这个问题上、不能用通用类型而需要定义这个类的指针?(我粗浅的以为、pointer是可以指向任意类型的)
SuperTitan004 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要定义为pointer,定义为类的指针

pTmyclass = ^Tmyclass;
...
var
test: pTmyClass
forDream_ 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原本对对象是使用“.”操作符、然后如果通过指针、写成这样test^.编译器就提示错误了……
SuperTitan004 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试试test^

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧