asp.net路径指定问题

Main_tank 2010-06-16 10:28:01

问题如下:

我在web界面上有个Image控件,名字为Image1,在Page_Load函数中设定语句如下
Image1.ImageUrl=@"E:\Data_exchange\internet\WebApplication_internet\WebApplication_internet\12.jpg";

其中指定的字符串是图片在本机的绝对路径。程序运行时,图片不能显示???

若是改成

Image1.ImageUrl = @"~\12.jpg";

就正确显示了。(注:图片12.jpg与程序在同一目录下)

也就是用相对路径正确,用绝对路径不能正确显示。。

但是我这个程序好多地方不能用相对路径,要想用绝对路径,我该怎么改???
...全文
97 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Main_tank 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wuyq11 的回复:]
使用相对路径图片
[/Quote]

大侠,就没有办法用绝对路径的图片??
wuyq11 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用相对路径图片
Main_tank 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 glgxw 的回复:]
路径就是“c:\\dir”
[/Quote]
9楼给出的答案什么意思啊?

我机器上显示所有的文件夹都没有c:\\dir,用它做路径,也不对啊。

再说一遍:我的问题是,用全路径赋值给Image1.ImageUrl,图片不能正确显示,
我该怎么改?????????????????????????????????

Main_tank 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wuyq11 的回复:]
看看MSDN的Page.ResolveUrl
[/Quote]

我的意思是,大侠你用的函数参数还是相对路径,我要想用本机的其他图片,需要指定全路径,如:
@"E:\Data_exchange\internet\WebApplication_internet\WebApplication_internet\12.jpg";
用这个字符串做函数Page.ResolveUrl的参数还是不对啊。??

该怎么改?
glgxw 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路径就是“c:\\dir”
Main_tank 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼用的还是相对路径,我现在是问:绝对路径怎么设置??

有没有大侠指点一下??

wuyq11 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看MSDN的Page.ResolveUrl
stepday 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持二楼的
Main_tank 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
Image1.ImageUrl=Page.ResolveUrl("~/12.jpg");
[/Quote]

小弟不太明白,二楼用函数Page.ResolveUrl转换有什么作用??

我的意思是:想用本机的绝对路径给Image1.ImageUrl赋值,如字符串@"E:\Data_exchange\internet\WebApplication_internet\WebApplication_internet\12.jpg";
指定一个本机上的图片,赋值给Image1.ImageUrl,
但是程序运行时显示不出来图片,我该怎么改??

ly576107712 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持二楼
frankbooth 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解。
wuyq11 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1.ImageUrl=Page.ResolveUrl("~/12.jpg");
zhujiazhi 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧