linux oracle 新手,安装问题请教

zjw6861982 2010-06-16 11:01:08
虚拟机安装redhat


RedHat 5 的用户abc下安装oracle,配置了全局数据库。


刚安装完成时,都是好的,从别的客户端也能连上。

重启后就不行了。

重新添加全局库,发现之前的库并没有出现在DBCA的列表中!

添加跟以前一样的全局库,只要不重启就是好的,一重启就丢失了!

请问这是什么原因?

安装有问题?权限问题?配置问题?
...全文
99 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjw6861982 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢楼上各位。
还是环境变量需要设置。
另外,请教下:
如何设置使得redhat自启动oracle数据库?
oraclemch 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wenhuiqiao 的回复:]
1.首先判断监听器是否启动
lsnrctl status
2.判断监听器是否监听对应的服务
lsnrctl services
[/Quote]

支持,支持,还要判断emctl是否启动了!
wenhuiqiao 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先判断监听器是否启动
lsnrctl status
2.判断监听器是否监听对应的服务
lsnrctl services
lovecrow521 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中!!!!!!
Blaider 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重启后要启动Oracle服务啊,Windows默认启动,但是Linux要配置才会启动。
ty_tarena_pger 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、ORACLE 也并不只能安装在oracle下 ,99%的人都安装在orcle用户下 ,习惯而已 --习惯很重要,好处多多

2、如果在安装前不指定.bash_proile ,也可以顺利安装 这时在安装过程中你需要手动指定一些路径
即使你在安装前部设置环境变量,你在启动数据库时也得设置,既然这个环境变量怎么都要设置 为啥不在安装前设置呢
zjw6861982 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,帖子我看了,有个疑问:必须要是oracle用户么?其他的用户名不可以啊?另外安装之前的,bash_profile是否一定要修改?如果不修改,安装程序会有问题么?
Dave 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复


参考:
linux平台下oracle数据库安装
http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/10/24/4718218.aspx


------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
DBA1 群:62697716(满); DBA2 群:62697977
47522341 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将监听和服务启动的命令写到启动文件中,比如.profile之类的。
zjw6861982 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重启之后,就报监听未启动。
我配置了监听之前建立的全局数据库。
conn system/***@全局库域名,报错

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧