java真的很恶心吗?

tooh 2010-06-16 11:20:36
前段时间我们班的一个同学在那骂八辈子不学java,不是因为java太难了,同样的代码一会可以执行 一会又不可以,今天我是第好几次遭遇到这种事了,struts里注入serviceBean,一下能注入进来,一下不行,即使能注入进来,下面的execute方法里得到的serviceBean又空了,欲哭无泪阿,之前还好好的,一会又不行了,大家发表自己的看法,我倒是很喜欢它的,但是被他整的想吐血。。。。。。。。。
...全文
472 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangxuefeng09 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java java没有问题 是你的朋友出问题了
cs78799662 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
摆脱下次别用 恶心
这个词
java是食物吗?
java可以吃吗?
tooh 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yangwenchaox 的回复:]

引用 2 楼 bao110908 的回复:
连 Java 都还没搞懂,就去整依赖注入!这好比,连走都还不会,就去学别人跑!

记住一句话:根基牢固才能枝繁叶茂,否则就是那三个框架的代码工!

相当的中肯
[/Quote]
什么叫根基牢固阿 再怎么写servlet也就是知道servletContext httpservletRequest这些,自己写不出好的代码可以借助下框架,用框架觉可以体会下她的精华
tooh 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pdw_jsp 的回复:]
根基牢固才能枝繁叶茂,否则就是那三个框架的代码工!

从根做起才能稳固的,为什么我们做的时候没有出现你说的什么一会可以运行一会不能呢。你的同学那样了,你就认为它是那么回事吗。好好反省一下自己的代码合理性,和逻辑也许对你有帮助!
[/Quote]
是因为我后来放了几个高版本的jar进去 我把他删了重新放进去另外一个项目里的jar就好了
tooh 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bao110908 的回复:]

连 Java 都还没搞懂,就去整依赖注入!这好比,连走都还不会,就去学别人跑!

记住一句话:根基牢固才能枝繁叶茂,否则就是那三个框架的代码工!
[/Quote]
要怎么样才算搞懂 请赐教
chan10 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java没什么恶心的,
关键是你的态度。。
snowhite88 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
太恶心了,不但恶心,还且还功能太强大,建议楼主改学别样
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢,这不是打击我自信嘛,我Java才刚刚起步……
vsking 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java近十年都没有太大的变化和发展,但其它的动态语言以及.net,却是日新月异,一日千里
vsking 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 jhonny1007 的回复:]

我一开始学习的是两个方向的。net和Java
一开始喜欢asp。net 比较容易接受吧
可是我后来的一些.net的老师比较放鸽子了 可能也是以为我们都理解了 就是拖一下控件吧
客观的讲。net的开发你能快一些吧
可到了二年 我们的Java老师讲的却是挺深的 让我们从一个根本的原理来讲 讲了struts hibernate spring 框架 页面也比较美 Java的代码量多很多 但正是这……
[/Quote]

如果到现在还用看.net1.1/2.0的眼光来看.net4.0,用看win2000的眼光来看win2008 r2,用看sql 2000的眼光来看sql 2008 r2,注定要杯具的。
yuhongpingimu 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恶心啊。很恶心。
Dongo2 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

根基牢固才能枝繁叶茂,否则就是那三个框架的代码工!

从根做起才能稳固的,为什么我们做的时候没有出现你说的什么一会可以运行一会不能呢。你的同学那样了,你就认为它是那么回事吗。好好反省一下自己的代码合理性,和逻辑也许对你有帮助!
YangWenChaoX 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bao110908 的回复:]
连 Java 都还没搞懂,就去整依赖注入!这好比,连走都还不会,就去学别人跑!

记住一句话:根基牢固才能枝繁叶茂,否则就是那三个框架的代码工!
[/Quote]
相当的中肯
mimicekoo 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不懂java
但是感觉楼主的问题应该不是出在java本省。。
可能是楼主写 的程序不够严谨。。
bug多多
blliy117 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bao110908 的回复:]
恶心!

建议使用 .net,用 java 的人太多了,急需减员。
[/Quote]
何止,那是相当恶心!
  • 打赏
  • 举报
回复
连 Java 都还没搞懂,就去整依赖注入!这好比,连走都还不会,就去学别人跑!

记住一句话:根基牢固才能枝繁叶茂,否则就是那三个框架的代码工!
  • 打赏
  • 举报
回复
恶心!

建议使用 .net,用 java 的人太多了,急需减员。
javaloveus 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恶心也要学
不过再开一门c++吧
jdk_mo 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
总是有争论!!!
JackieWell 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
见仁见智
加载更多回复(22)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧