请问程序中一般将设置信息放在哪里呢?

yao2004jessica 2010-06-16 02:23:54
请问一般将用户设置的信息、数据库的连接字符串等信息放在哪里呢,是配置项呢,还是写入某一个文件中呢?

谢谢!!
...全文
53 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbmscomm 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wtuqi 的回复:]
这个问题太泛了,可以存放到注册表,也可以存XML或INI...等文件都是可行的
[/Quote]

放在 注册表里 这个怎么弄啊
vbmscomm 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
APP.config里
wwwtre 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说用户信息等保存在一个后缀名为.config的配置文件.具体如下:
见一个名为App.config的XML的文件
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
</configSections>
<connectionStrings>
<add name="xxx" connectionString=
"Data Source=PC-200906101529\SQLEXPRESS;Initial Catalog=HotelManager;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlCliect" />
</connectionStrings>
<AppSetting>...</AppSetting>
</configuration>

导入空间名:System.configuration;
然后使用configurationManager.connectionString["xxx"].ToString();得到连接字符串了

其他的也可以配置到ini等文件.


yao2004jessica 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说需要在程序中进行一定的设置,然后每次打开设置窗口时,将会呈现最近一次的设置信息,这一般放在哪里呢?
wuyq11 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接配置到config文件
其他参数根据需要配置到config,xml,ini等文件
porschev 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config
水哥阿乐 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太泛了,可以存放到注册表,也可以存XML或INI...等文件都是可行的

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧