关于XML的问题

duck530 2010-06-16 03:34:06
请问为了加快XML的读写速度(数据起码一万条以上)该怎样提高这速度?
我用的是XMLDocument,但是我们经理叫不要这种方法,速度不行,所以请高手赐教!
我将10000人的基本资料写成XML用了2秒多钟,希望高手可以提高速度
...全文
98 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjx398 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
利用dataset的读写xml
数据大了使用XmlWriter或XmlReader来操作
[/Quote]
就是这个答案
duck530 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mars199 的回复:]
引用 7 楼 koukoujiayi 的回复:
引用 6 楼 duck530 的回复:
咋就没有人给个明了的回答呢?

如果你CPU目前是双核的--升级为四核哈!
如果你内存目前4G的---升级为8G哈!
好,够直接
[/Quote]
我也直接的说,客户的服务器内存就是8G哈
mars199 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 koukoujiayi 的回复:]
引用 6 楼 duck530 的回复:
咋就没有人给个明了的回答呢?

如果你CPU目前是双核的--升级为四核哈!
如果你内存目前4G的---升级为8G哈!
[/Quote]好,够直接
koukoujiayi 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 duck530 的回复:]
咋就没有人给个明了的回答呢?
[/Quote]
如果你CPU目前是双核的--升级为四核哈!
如果你内存目前4G的---升级为8G哈!

duck530 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
咋就没有人给个明了的回答呢?
porschev 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
wwwtre 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要速度的话,只要你的内存够大,DataSet是很好的方法
duck530 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是json哈
我就是要把度出来的数据按一定格式写成纯XML文档就是了哈!
namhyuk 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是说用json格式?
wuyq11 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
利用dataset的读写xml
数据大了使用XmlWriter或XmlReader来操作

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧