高分求助WEB 传中文问题。

bobor_2008 2010-06-16 04:28:55
我现在要通过ASP页面向服务器传输一批数据。
如:name=xx,age=14等。
说明一下服务器端(服务器端解码方式为GBK
如果name为英文的话就没有问题。如:
我现在可以通过HTTP://xxx.xx.com/service?name=xiaowang&age=14
服务器端收到的是正常的信息。

我现在可以通过HTTP://xxx.xx.com/service?name=张三&age=14
这样的话服务器端收到的name则是乱码。
我使用过了如下方式都是不成功的:

UTF-8=<%
Session.CodePage=65001
response.write(server.URLEncode("一级棒"))
%>
<br/>GB2312=
<%
Session.CodePage=936
response.write(server.URLEncode("一级棒"))
%>
escape("一级棒")
encodeURI("一级棒")
encodeURIComponent("一级棒")

如上变码后的生成的信息是什么,服务器就给我返回什么(一串的百分号和数字字母)。
以上是通过URL重写(get方式提交的)返回结果是在新的一个页面中显示一个数字表示服务器端对期处理的成功与失败。
如果我要是改为post表单方式提交action改为:HTTP://xxx.xx.com/service
则返回的结果页面则是“无法显示该页面”郁闷。
有那位帮我看看这是怎么回事?

还有用CGI是不是可以解决这个乱码的问题呀,可以的话给贴个简单的实例,多谢。
可以加分的。
对回答与此帖毫无相关的兄弟就对不起了,我只想把分给热心的兄弟。
...全文
64 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YY_005 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.......
宇峰科技 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
hfCoder 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
u p
bobor_2008 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 theforever 的回复:]
跟你自身的页面编码有关。对应上就行了。
[/Quote]
我自身的页面编码也是GBK的。
只要能设置的地方我都设置了。
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你自身的页面编码有关。对应上就行了。
bobor_2008 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]
你的HTTP://xxx.xx.com/service是什么写的?
[/Quote]
这个是服务器那端的,只告诉我是GBK编码的。
提交成功与失败都会返回一个数字的。
get方式是可以的,唯有乱码问题让我很头大,post提交返回一个“无法显示该网页”
孟子E章 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的HTTP://xxx.xx.com/service是什么写的?

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧