有没有会用OllyDbg的

yxwsbobo 2010-06-16 04:40:55
动态调试无源码的调试器有比OLLYDBG更好的吗?



刚发现OllyDbg1.1原来有 在窗口消息(例如WM_LBUTTONDOWND)下断点的功能,感觉还不错,我下了最新的 OLLYDBG2.0 却找不到消息断点这个功能,有谁知道怎么回事? 是OD2.0本身就没有还是我没找到?
...全文
237 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
许文君 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JF,只会PEID查个壳的路过
wangk 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ollydbg2.0在6月6号已经Release了,功能基本稳定了,剩下的就是加上插件系统了。
  • 打赏
  • 举报
回复
ollydbg2.0还没成熟吧.
用1.1的比较多
TheGodOfGods 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OD很强大
踏实每一步 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害的,能写调试器。
这不是鸭头 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OD就够强大了....
MoXiaoRab 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mydo 的回复:]
ring3下的调试器:

ollydbg , windbg , ida
[/Quote]
后两样调试Ring0 居多
wangli820 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ring3下的调试器:

ollydbg , windbg , ida
sunlin7 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OLLYDBG好久没有更新了.
去看雪,里面有大量的资料.
大熊猫侯佩 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yxwsbobo 的回复:]
你写的一个物理/虚拟内存查看 的程序给源码吗 还有我的是WIN7 64 运行出错 出错内容在那个文章里留言了
[/Quote]

64位机器出错时正常的,因为64位OS只能加载64位驱动,而我的驱动是32位的。

无法加载驱动,自然无法运行程序了
zhupf52 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 帮顶
不说害怕 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
条件断点可以对消息下断.你找个处理消息的地方.再下断吧
yxwsbobo 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
od好用 但调试游戏,人家不让嘛 所以想自己写一个










[Quote=引用 7 楼 mydo 的回复:]

ring3下的调试器:

ollydbg , windbg , ida
[/Quote]
你写的一个物理/虚拟内存查看 的程序给源码吗 还有我的是WIN7 64 运行出错 出错内容在那个文章里留言了
hankcs 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题应该去看雪问比较好
大熊猫侯佩 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ring3下的调试器:

ollydbg , windbg , ida
Eleven 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
OD好象只有1。1 其它的都是别人改的。

别外静态分析用IDA。
迷途的书童 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过, 接分 ,帮顶@
MoXiaoRab 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yxwsbobo 的回复:]
我X 我知道怎么设置消息断点了


那么有没有更好的动态调试软件


200分不能浪费了


我想写个调试软件,有什么好的书可以介绍一下?
[/Quote]
Ring3下的动态调试软件,非OD莫属。

自己写调试软件,Debug API学习学习就OK了。网上几篇文章看看
MoXiaoRab 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。。。。
加载更多回复(1)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧