xfire 调用天气预报webservice exception 。。。。

wofengge 2010-06-16 11:15:44
天气预报webservice 地址
http://webservice.webxml.com.cn/webservices/weatherws.asmx
大家可以在地址栏看看这个地址
我用xfire写了个简单的客户端调用 出现了异常:

Client client=new Client(new URL("http://webservice.webxml.com.cn/webservices/weatherws.asmx?wsdl"));
Object[] result=client.invoke("getWeather", new String[]{"1662"});
for (int i = 0; i < result.length; i++) {
System.out.println(result[i]);
}


异常信息如下

org.codehaus.xfire.fault.XFireFault: 服务器无法处理请求。 ---> 值不能为空。
参数名: input
at org.codehaus.xfire.fault.Soap11FaultSerializer.readMessage(Soap11FaultSerializer.java:31)
at org.codehaus.xfire.fault.SoapFaultSerializer.readMessage(SoapFaultSerializer.java:28)
at org.codehaus.xfire.soap.handler.ReadHeadersHandler.checkForFault(ReadHeadersHandler.java:111)
at org.codehaus.xfire.soap.handler.ReadHeadersHandler.invoke(ReadHeadersHandler.java:67)
at org.codehaus.xfire.handler.HandlerPipeline.invoke(HandlerPipeline.java:131)
at org.codehaus.xfire.client.Client.onReceive(Client.java:406)
at org.codehaus.xfire.transport.http.HttpChannel.sendViaClient(HttpChannel.java:139)
at org.codehaus.xfire.transport.http.HttpChannel.send(HttpChannel.java:48)
at org.codehaus.xfire.handler.OutMessageSender.invoke(OutMessageSender.java:26)
at org.codehaus.xfire.handler.HandlerPipeline.invoke(HandlerPipeline.java:131)
at org.codehaus.xfire.client.Invocation.invoke(Invocation.java:79)
at org.codehaus.xfire.client.Invocation.invoke(Invocation.java:114)
at org.codehaus.xfire.client.Client.invoke(Client.java:336)
at org.codehaus.xfire.client.Client.invoke(Client.java:368)
at com.web.service.TestClient.main(TestClient.java:38)

大家帮我看看是怎么回事 感激不尽

...全文
465 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyu0117651 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?我也想知道怎么改这个问题,加油啊
shd1144 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都是这样的问题....
ld3838029 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样。求解
davidforeverkaka 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sotom 的回复:]
入参有问题

不这样掉用,这样看不到都需要传递什么参数,MyEclipse生成的客户端代码有一个xxxxClient的类,那里边有main方法,有写好的service,你直接在那掉,能清楚看到需要什么参数
[/Quote]

关键的问题来了,根据网站公布的WSDL地址,直接用IDE来生成的话,要报错。不解,没有办法才这样调用的。
davidforeverkaka 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,不明白。我自己发布了一个WebService服务,这样做可以成功。
同样的调用方法调用其他的远程WebService服务都能成功,也是这个网站上发布的,我不知道是不是他们发布的这个天气服务对Java不兼容。
lanyin1111 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的问题 求解 谢了
sotom 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
入参有问题

不这样掉用,这样看不到都需要传递什么参数,MyEclipse生成的客户端代码有一个xxxxClient的类,那里边有main方法,有写好的service,你直接在那掉,能清楚看到需要什么参数
fengge0324 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗
fengge0324 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
O(∩_∩)O~
wofengge 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我来了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧