请教简单的js问题

jjhhjj123 2010-06-17 09:53:10
我想用JS实现一个TABLE控件,可以添加行,删除行,
添加行时给行设置了行索引,但是删除行时,索引的顺序会发生变化,请问如何在删除行时从新更新索引。
...全文
113 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjhhjj123 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有类似的代码借参考下啊

chendong_j 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
删的时候记录被删除的行的索引,然后用所有的去比呗,大的就减1。。。虽然效率低
jjhhjj123 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行用JQ,打算自己写,思路有,代码写不出来
function TrEx(dom, list, index) {
var _me = this;
var trIndex = index;
this.changeIndex = function(oldIndex) {
_me.trIndex = oldIndex - 1;
};
};

删除行时:
for (j = i; j <= rowscount; j++) {
new TrEx(null, list, 1).changeIndex(j);
}
但是改不了啊
马老虎 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jjhhjj123 的回复:]

没有像GRIDVIEW那么强大,简单的js操作table,动态的添加行,删除行,但是我需要为行设置索引,以供其他操作,但是删除行时索引顺序会变化,需要重构。
比如:索引12345
我删了索引3
则需要将3后面行的索引-1,变为1234
[/Quote]
我感觉这个使用jquery不错!
lemon520 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lz既然思路有了,用代码实现就可以了

尝试自己写代码,有问题可以把代码贴出来,大家再讨论
jjhhjj123 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有像GRIDVIEW那么强大,简单的js操作table,动态的添加行,删除行,但是我需要为行设置索引,以供其他操作,但是删除行时索引顺序会变化,需要重构。
比如:索引12345
我删了索引3
则需要将3后面行的索引-1,变为1234
倒霉熊 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。帮你顶。还有不理解你 意思。。你是要做像 GridView 那样的控件?
jjhhjj123 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HELP,在线等
l6801567 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种做法,吧删除当做是数组(行号:行的DOM对象)的向前推进一位(重新排序),最后一位设置成undefined
l6801567 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
控件考虑多的话,也很麻烦

你把索引放数组里面(创建的时候放),在被删除的项后的数组项-1(for循环呗),应该可以
myhope88 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶下吧

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧