程序异常中断怎么办?

Irisene 2010-06-17 04:32:28
在数据库里面设置了一个标识位,如果一条数据被别人占用,标识位为1,如果没有被占用就变为0,但是如果遇到程序异常退出,比如说断电,这个时候程序就没办法把这个标识位变为0,这该如何解决
...全文
113 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Irisene 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是c# winform程序,该如何写异常函数。
xrongzhen 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,可以在设一个常量,程序正常关闭时值为0;否则,值为1.

在重新启动时,先根据这个常量判断是不是异常关闭。如果是,将数据库里被占用数据标志位置为0;否则,直接正常启动

这个常量可以写到注册表 文件等。。。
liuhengwinner 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
// try_catch_finally.cs
using System;
public class EHClass
{
static void Main()
{
try
{
Console.WriteLine("Executing the try statement.");
throw new NullReferenceException();
}
catch (NullReferenceException e)
{
Console.WriteLine("{0} Caught exception #1.", e);
}
catch
{
Console.WriteLine("Caught exception #2.");
}
finally
{
Console.WriteLine("Executing finally block.");
}
}
}
宇峰科技 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在捕获常时,将标识重置为0即可

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧