C#三层架构中客户端数据修改更新操作(CIUD )!

zkl0304 2010-06-17 04:47:04
所有环境:vs2005 c# + sql2005

问题如下:

1、 websevice返回值List, 客户端引用后变成了数组? 为啥?

2、 刚开始接触.net, 想知道在C#三层架构中客户端数据修改更新操作(CIUD ),
目前是标准三层架构:winForm-->WebService-->BLL-->DLL; 客户端获取的是数据列表(就是上面说的数组),用dataGridView显示,
现在问题是如何修改当前表(dataGridView)后批量提交的BLL层中去? 不想走弯路,请大牛指教!

自己思路: 在修改当前表(dataGridView)同时,保留修改后的数据, 只要提交这部分数据就行了。


...全文
436 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkl0304 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端CIUD操作: 不是数据库的CIUD操作, 我只是用了这个概念而已,

其实就是客户端用户对数据的修改而已!
zkl0304 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复!

“客户端是进行它的界面上标记的操作,提交必要的数据访问web service,”

也许我的表述不太清楚,我的问题提得非常细, 不是编程理念上的事情, 说白了就是控件的使用!客户端当

然不会涉及sql语句等。

我的意思就是客户端怎么通过类似dataGridView等控件产生“必要的数据”, 然后以参数的形式提交到

WebService. 非常细的操作! 如果有类似代码就好了。 谢谢各位大牛了!
fly_Apple10 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
list 一个可变的集合,和数组很相识。


没看明白




  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zkl0304 的回复:]
1、 websevice返回值List, 客户端引用后变成了数组? 为啥?
[/Quote]
因为标准化的webservice就是使用数组。例如你使用vbscript来访问webservice,人家没有什么List。

[Quote=引用楼主 zkl0304 的回复:]
2、 刚开始接触.net, 想知道在C#三层架构中客户端数据修改更新操作(CIUD ),
目前是标准三层架构:winForm-->WebService-->BLL-->DLL; 客户端获取的是数据列表(就是上面说的数组),用dataGridView显示,
现在问题是如何修改当前表(dataGridView)后批量提交的BLL层中去?[/Quote]

不知道什么叫做“客户端CIUD操作”。CIUD通常是指针对数据库的最低级操作,而客户端的任务是让用户觉得好用,如果你开发客户端时满脑子CUID,做出的用户界面和操作一定是缺乏设计感觉、千篇一律、总落俗套。

客户端是进行它的界面上标记的操作,提交必要的数据访问web service,然后web service访问数据库。例如一个“打开图书馆藏书柜”的操作可能使用“柜号、操作员、多长时间如果没有使用则自动关闭”这三个参数来访问一个web service服务,然后这个服务返回当前藏书柜的状态(例如已经打开了并且已经有人进入里边,或者其它状态)。客户端跟CUID有什么关系?客户端调用BLL的客户端代理来改变界面视图,BLL客户端代码访问服务器端API接口,服务器端BLL执行业务处理,最低级的一步才是调用DAL进行所谓的CUID操作(实际首先是开始一个事务,之后提交事务,而不仅仅是CUID)。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧