jsonresult怎样用

jianshao810 2010-06-17 05:11:06

[AcceptVerbs(HttpVerbs.Post)]
public JsonResult InputSuggest(SuggestionInfo model)
{
JsonResult json = new JsonResult();
if (model != null)
{
UserAuthenticated user = userService.GetUser(HttpContext.User.Identity.Name);
if (user != null)
{
ConsultInfo ci = consultService.GetConsultByUser(user.Name);
if (ci != null && CheckConsultHidden(ci)) //已经通过,而且有馆
{
//添加留言
model.username = user.Name;
model.g_icon = 0;
model.g_realname = user.Name;
model.g_sex = ci.Sex;
model.g_whe = "";
model.g_qq = "";
model.g_email = ci.Email;
model.g_url = "";
model.g_face = 0;
model.g_ip = ConsultCommone.GetIP();
model.g_sys = "";
model.g_re_icon = 0;
model.g_re_remark = "";
model.g_re_tim = DateTime.MinValue;
model.g_hidden = 0;
model.g_tim = DateTime.Now;
model.g_ishide = 0;


ModelResult validateResult = suggessionService.InsertSuggestion(model);

if (!validateResult.IsValid)
{
ModelState.AddModelErrors(validateResult.ValidationState);
json.Data = "{status:0,message:'不好意思,服务器忙'}";
}

json.Data = "{status:1,message:'非常感谢您的意见,我们会尽快改正'}";
}
}

}
else
{
json.Data = "{status:0,message:'不好意思,数据不完整'}";
}
return json;
}
这是返回的json

$("#postSuggestion").click(function() {
var $remarkTxt = $("#textAreaMessage");
var remarkStr = $.trim($remarkTxt.val());
if (remarkStr.length >= 10) {
$.ajax({
type: "POST",
dataType:"json",
url: "/Consult/InputSuggest.aspx",
data: { topic: "大师意见", remark: escape(remarkStr) },
success: function(data) {
alert(typeof( data));
//alert(data["message"]);
}
});


}
else {
$remarkTxt.val(remarkStr);
$remarkTxt.blur();
}
});
这是前台
但是 alert(typeof( data)); 类型是string ,而且alert(data["message"]); 还没定义。
请问应该怎样改
...全文
1569 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悔说话的哑巴 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序没有什么问题,重新生成项目
諾临風 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jianshao810 的回复:]
return Json(new { status=status,message=str });
要这样,匿名对象
[/Quote]
我也是这么搞的,序死化后,一切正常。。。。输出,结果正确
jianshao810 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
散分都没人来?
jianshao810 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
return Json(new { status=status,message=str });
要这样,匿名对象
jianshao810 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵呵。。。。头像 随意找。。
nocallstle 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的代码在返回的类型有问题。前面JS是没有问题的,虽然你方法返回的是一个JS对象类型。但在请求的时候就不能一定是JS对象咯,
zhuxiaojun2002 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉到你的json格式不正确。

json.Data = "{\"status\":\"0\",\"message\":\"'不好意思,服务器忙'\"}";

{"alarm_sts":"0","deviceList":"asfsf"}
諾临風 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
美女真神人:结帖率:102.14%
是CSDN出了问题还是美女有影响力啊?求交往了~~~~~~~~~~~~~~~~~

正题:
JsonResult 你是怎么输出去的?????????????
你值给的是JsonResult.Data啊。。。怎么输出来的,给源代码,我给真相!
jianshao810 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。。。原来就是这样的
zhuxiaojun2002 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(data.message);
这样看看

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧