Graphics DrawString 怎么在窗体写一个字,和画一个图片

csdsuper 2010-06-17 05:18:09
Graphics DrawString 怎么在窗体写一个字,和画一个图片
Winform窗体

Graphics g = Graphics.FromImage(this.BackgroundImage);
g.DrawString("ddds", new Font("宋体", 9), new SolidBrush(Color.Green), new Point(159, 250));
我这样不有效果
...全文
427 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdsuper 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 jianuman 的回复:]
楼主不肯定动脑子
[/Quote]
都说不有办法了,小程序你会说出呀
dylike 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将GIF图片拆成序列图(如1.gif,2.gif,3.gif...),将每个序列图都做一次与目标图片的绘制,然后将所有绘制出来的图片再组合成GIF.
dylike 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.Image=Bitmap.fromfile("c:\1.gif")
Label1.Text="testtest"
csdsuper 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我要能在加载窗体的时候能显示GIF动画,能显示文字,在点击按钮的时候也一样
csdsuper 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那给一个方案呀,如果要通用的用那种 方法好
兔子-顾问 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
load时候显然不用显示,load之后,Paint事件里写这个。
csdsuper 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
using (Graphics g = this.CreateGraphics())
{
g.DrawString("test", this.Font, Brushes.Black, 0, 0);
g.DrawImage(MyImage, 0, 0);
}

可以在按钮这样显示图片和文字,那在窗体Load的时候怎么显示呢
csdsuper 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么取针不懂
jianuMan 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不肯定动脑子
csdsuper 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有,但是GIF的动画显示一直不有对的
兔子-顾问 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 csdsuper 的回复:]
怎么就不有人会了吗?
[/Quote]
这种挑衅的语言没什么意义。上面已经给过思路,代码你可以到google,codeproject搜索。
csdsuper 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就不有人会了吗?
csdsuper 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 wangtong2010 的回复:]
在点击按钮的时候在窗体写一个字,和画一个图片
吧你的具体的绘图代码写在窗体的Paint事件里,然后在按钮的单击事件里写上这样一句:
this.Invalidate(true);
[/Quote]
你这代码对动态Gif不能动态显示还是不能解决呀
wangtong2010 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在点击按钮的时候在窗体写一个字,和画一个图片
吧你的具体的绘图代码写在窗体的Paint事件里,然后在按钮的单击事件里写上这样一句:
this.Invalidate(true);
jianuMan 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/jianuMan/archive/2010/06/18/5677839.aspx

Graphic 显示文字 图的例子
文章最后有整个工程的 下载地址

给分吧
csdsuper 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事,不有人会吗?
csdsuper 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用Label的
兔子-顾问 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gif图需要自己取帧来绘制。你简单的方法就是设置PictureBox的Image属性。自己绘制Gif需要多线程或用timer。
csdsuper 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个问题我原来的图片放在图片控件会动的GIF,但是这样画在窗体就不动了怎么解决?
加载更多回复(7)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧