HQL查询时间后面多一个.0

greatmind829 2010-06-17 06:34:22
数据库的字段(logTime)是datetime类型,在数据中查询是显示的是: 2010-6-13 1:22:13
hibernate hql 字符类型,hql 语句是:
String hql="select o.user.userName,o.operationcontent,o.logTime,o.logId from OperateLog o inner join o.user";

可为什么查询出,显示的结果是:2010-6-13 1:22:13.0
这是为什么呢!
...全文
446 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c_ommonly 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据语句中 to_char()一下需要查询的时间字段就可以了。
Ade子夜 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

!!!!!!11
sun0322 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴!
sun0322 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不用,有一个更好的方法

SimpleDateFormat sdf =new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");

String str=sdf.format(date)


tracyXiaoAi 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

是的
greatmind829 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 sxzlc 的回复:]
你如果用的不是struts标签,那你就toString().subString(0,xx)一下吧!
[/Quote]
我也是这么想的,可我是用HQL 查询出来的
HQL: String hql="select o.user.userName,o.operationcontent,o.logTime,o.logId from OperateLog o inner join o.user";

在HQL上面toString().subString(0,xx) 不行,
难道要我再把他取出来再toString().subString(0,xx)吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个本来就不是什么问题。后面的.0是属于时间中的毫秒,一般都是3位毫秒数。你格式化一下就可以了。
sun0322 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果用的不是struts标签,那你就toString().subString(0,xx)一下吧!
kString 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库的问题,数据库里你的日期格式就是带微秒的
greatmind829 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getDate(日期).toString()
这不是在页面format 吧!
qustgjk 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getDate(日期).toString()
greatmind829 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dr_lou 的回复:]
数据库存储精度问题,没什么大的影响。
展示的时候format一下吧。
[/Quote]

怎么用啊!
greatmind829 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
HQL 可以FORMAT 吗?
qiheia 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化日期就可以了,
dr_lou 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库存储精度问题,没什么大的影响。
展示的时候format一下吧。
greatmind829 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是mysql 的数据库
水中影子 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sxzlc 的回复:]

如果你是用struts标签
<bean:write format="yyyy-MM-dd HH:mm:ss"/>
[/Quote]

up
sun0322 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用struts标签,substing一下,再使用
sun0322 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用struts标签
<bean:write format="yyyy-MM-dd HH:mm:ss"/>
sun0322 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是oracle数据库吧!

http://topic.csdn.net/u/20100617/12/36157a20-82ef-4033-884a-94568da1475e.html

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧