请问这样定义是什么意思啊:~function(){}();

zzmsl 2010-06-17 10:16:31
前面多这个 ~,是什么意思。

~function(){
if(window.sys){
return;
}
var sys=window.sys={};
}();
...全文
240 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
马老虎 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 boojs 的回复:]

function(){}()之前加上运算符,因为解析的缘故 ,function会即时触发,
以下效果都一样,就是一个语言特征,了解一下就可以了。
JScript code
+function(){alert(1)}()
-function(){alert(1)}()
~function(){alert(1)}()
^function(){alert(1)}()
%function(){al……
[/Quote]
不错!昨天死活在网上搜索不到!
爱因斯坦.薛 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前准备直接回答是解析函数了
wtcsy 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xk1126 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 boojs 的回复:]
function(){}()之前加上运算符,因为解析的缘故 ,function会即时触发,
以下效果都一样,就是一个语言特征,了解一下就可以了。

JScript code
+function(){alert(1)}()
-function(){alert(1)}()
~function(){alert(1)}()
^function(){alert(1)}()
%function……
[/Quote]
学习了!~
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了
BooJS 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是用
(function(){
alert(1);
})()

zzmsl 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是楼上所说的即时触发效果。具体见这个js文件。

http://images.zhenai.com/edition201006171432/zhenai3/js/syscodeapi.js
BooJS 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function(){}()之前加上运算符,因为解析的缘故 ,function会即时触发,
以下效果都一样,就是一个语言特征,了解一下就可以了。
+function(){alert(1)}()
-function(){alert(1)}()
~function(){alert(1)}()
^function(){alert(1)}()
%function(){alert(1)}()

passself 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有也是jquery插件中有类似的,别的地方没有见过,应该是插件类的
小蝸牛 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种写法吗,没见过!

87,918

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧