C#中如何实现用方向键来替代tab键来移动焦点?

谭海燕 2010-06-17 10:28:34
按照客户需求,系统需要屏蔽鼠标,运行的时候,没有鼠标,


只有键盘,而且键盘上没有tab,只有方向键和一个确定按键(键盘是由公司自己设计制作的)


winform中,几个TextBox,几个Button。


需求:


1.现在需要用键盘的方向键来替代tab移动焦点

2.需要用键盘上的确认件来替代回车(Enter)键



请各位指教。

谢谢
...全文
283 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianuMan 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 feiyinzilgd 的回复:]
可不可以直接利用键值?来实现tab键和确认键?

主要是键盘是公司自己做的,现在提供给我的只有几个键值。


如果直接使用键值,怎么个是实现发?


谢谢
[/Quote]

前面说的很清楚了,就是当按下方向键->,输出一个Tab键
我不是太清楚你公司的键盘时什么样子的
你也可以生成一个各个控件的列表,当点击方向键-〉,将焦点设置到下一个控件。
谭海燕 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下。

谭海燕 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以直接利用键值?来实现tab键和确认键?

主要是键盘是公司自己做的,现在提供给我的只有几个键值。


如果直接使用键值,怎么个是实现发?


谢谢




wuyq11 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
switch (e.KeyCode)
{
case Keys.Up: { SendKeys.Send("{Tab}"); break; }
case Keys.Down: { break; }

}
}或ProcessCmdKey
wonsoft 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以改写KeyPress事件,如果是确认键,你修改参数为Enter即可,同理,方向键,你把参数修改为tab即可。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧