JAVA WEB问题!!!!

smi_ling 2010-06-18 10:14:37
当在html页面里只有一个checkbox时
如:<input type=checkbox id=as name=as value=1 >1
,在JS里面用
document.all.as.length
取不出页面里面有多少个checkbox,也就是说当html页面里checkbox个数>1时,能正常取出length的值来,当checkbox个数>1时,则提示undefined
请问各位大侠这该如何解决是好呢
...全文
161 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovepu 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能你那定义取值吧?你那取报错 也是没有取值为空·
sun0322 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,别忘了!
sun0322 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想的一个很好的解决方案

<input type=hidden id=as name=as value=1 >


length-1

这就行了,也不用判断了
sun0322 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

原因:
all返回的数组,而一个的时候,不是数组,因此表示没有定义!

解决:
你用楼上的方法判断一下吧!或者自己判断一下也行!


lemon520 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(document.all.as.length) {
//有多个as
} else if(document.all.as) {
//只有一个as
} else {
//一个as都没有
}
closewbq 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.allas= document.all.as;
if(allas.length){
for(var i = 0 ;i<allas.length;i++){
allas[i].value..
}
}
else{
allas.value..
};
2.document.getElementsByName('as');
javaweb_coder 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那一个的时候判断下value吧。
daocha 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
u should use name to attract the checkbox elements.
use: document.getElementsByName("as").length
etracer 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖有10分
tagalin 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
判断.length为undifined的时候,特殊处理

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧