百度。。google

广告社区 2010-06-18 11:20:00
大家好 有人说 百度。。google是用c++写的,请问他们是用的ace 或者 boost:asio吗??

谢谢
...全文
291 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honemay 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 myjian 的回复:]
确实,事在人为,现在汇编写得好的人太少了,不知道像GOOGLE百度这些大公司会不会有这样的人.
[/Quote]
你的技术分3W多,怎么你的等级才?
xpnlxy 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。内部人员也许能解答
嗷嗷叫的老马 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,事在人为,现在汇编写得好的人太少了,不知道像GOOGLE百度这些大公司会不会有这样的人.
jackyjkchen 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 myjian 的回复:]
我觉得.......要比效率,那还是汇编......
[/Quote]
绝大多数情况下,直接用汇编写出来的程序肯定比C效率要差,大部分程序员的水平是干不过C/C++优化编译器的。

只有以下两种情况汇编效率会高——
1.你知道SSE2/3/4新指令集,知道某N条C语言语句可以用一条或几条汇编指令代替(只要出现在多媒体或数学库中),于是内嵌汇编。
2.先用C语言编译器开全优化得到汇编程序,在此基础上再手动优化修改
嗷嗷叫的老马 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得.......要比效率,那还是汇编......
jackyjkchen 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java和.net都有个特点,也许你跑个小算法(排序、素数、模式匹配),java和C++差不多,但是程序只要一复杂,java的效率呈直线下降。

最近测试了一下,有点心得,发现C++用对象成员和用全局/静态变量效率一样,java和.net非静态的就是比静态的慢,由此可以得出结论,C++只要不涉及虚函数多态,效率不会比C低,而java只要有对象,效率就下降
jackyjkchen 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
他们的搜索引擎核心肯定是C++了,其他语言承受不了这种压力的,看看开源的搜索引擎,有java的和C++的,差距太大了
chaoliu1024 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
百度。。google是用c++写的?我还是刚知道。。。。
x642458 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yangyunzhao 的回复:]

引用楼主 pangli_org 的回复:
大家好 有人说 百度。。google是用c++写的,请问他们是用的ace 或者 boost:asio吗??

谢谢

呵呵,百度或者Google,你看着就那么几个页面。但是它的架构异常复杂,复杂到了超出任何人的想象。

C++必然有用到,但是肯定还有N中语言。号称有Google内部使用的语言。
而且在它们那个层面,语言根本不算什么。灵魂是……
[/Quote]
yangyunzhao 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 pangli_org 的回复:]
大家好 有人说 百度。。google是用c++写的,请问他们是用的ace 或者 boost:asio吗??

谢谢
[/Quote]
呵呵,百度或者Google,你看着就那么几个页面。但是它的架构异常复杂,复杂到了超出任何人的想象。

C++必然有用到,但是肯定还有N中语言。号称有Google内部使用的语言。
而且在它们那个层面,语言根本不算什么。灵魂是算法,语言只是把算法从思想变成计算机可以理解的一种工具而已。

如果纠结于语言,永远只是程序员,coder而已。
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以问一下 说是C++写的人嘛
赵4老师 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
cs_yagami 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jackyjkchen 的回复:]

java和.net都有个特点,也许你跑个小算法(排序、素数、模式匹配),java和C++差不多,但是程序只要一复杂,java的效率呈直线下降。

最近测试了一下,有点心得,发现C++用对象成员和用全局/静态变量效率一样,java和.net非静态的就是比静态的慢,由此可以得出结论,C++只要不涉及虚函数多态,效率不会比C低,而java只要有对象,效率就下降
[/Quote]
java .net底下有笨重的機器,東西一多,效率問題就會被放大,C與C++底下倒是沒有這種甜蜜又沉重的負擔就是....
toplinq 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经问过google中国的程序员,问他们你们公司用的最多的语言是什么,他说C/C++,java,和Python,问他用什么系统,他说自己即修改过重新编译的Unix系统,类似Linux和FreeBSD。
嗷嗷叫的老马 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是在C++版拿的分,HOHO

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧