vb.net 引用webserice出错,高手麻烦指教。急。。。

wtnu200 2010-06-18 01:04:49
HTML 文档不包含 Web 服务发现信息。
元数据包含无法解析的引用:“http://outbound.gmcc.net/TMS/services/ReceiveWebServiceImpl”。
响应消息的内容类型 text/xml; charset=utf-8 与绑定(application/soap+xml; charset=utf-8)的内容类型不匹配。如果使用自定义编码器,请确保正确实现 IsContentTypeSupported 方法。响应的前 555 个字节为:“<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<soapenv:Body>
<soapenv:Fault>
<faultcode xmlns:ns1="http://xml.apache.org/axis/">ns1:Client.NoSOAPAction</faultcode>
<faultstring>no SOAPAction header!</faultstring>
<detail>
<ns2:hostname xmlns:ns2="http://xml.apache.org/axis/">S1-C-GD-APP</ns2:hostname>
</detail>
</soapenv:Fault>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>”。
远程服务器返回错误: (500) 内部服务器错误。
如果该服务已在当前解决方案中定义,请尝试生成该解决方案,然后再次添加服务引用。

在引用的时候出现这个错误,之前我弄一类似的,可以引用,然后删除了,再想引用这个,就不行了。
麻烦知道的指教下,
...全文
172 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdb008 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也出现过这个问题了,我是用c#调用java写的webservices,也报了楼上的错误,我的解决办法其实很简单,java的webservices返回类型和c#的string类型不一样,把接收的字符串定义成var就行了 !
wtnu200 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎丢改。他们这两个编码不是刚好对应着的吗。怎么还会不行?知道怎么改的吗楼上
捷哥1999 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
响应消息的内容类型 text/xml; charset=utf-8 与绑定(application/soap+xml; charset=utf-8)的内容类型不匹配。

这个提示说明了你的编码有问题。
wtnu200 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IE上没有代理啊.我之前引用一个webserice,是放在本机上的,可以用.现在这个是网络上的,就出现这问题,
mapserver 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mapserver 的回复:]

检查下你的ie,是否用了代理。。。。。
[/Quote]

有人遇到过这个问题,就是ie的代理搞的鬼。
叶子 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不像是编码问题
mapserver 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下你的ie,是否用了代理。。。。。
yuanhuiqiao 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jianshao810 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的是编码问题?
vip__888 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UrlEncode编码
可能是你数据传输的时候这个问题导致的

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧