asp.net URL重写的正则表达式怎么写?

usun82 2010-06-18 02:10:32
第一种情况是:
a.axpx?id=100
b.axpx?sid=10
分别重写成
a/id/100.aspx
b/sid/10.aspx

第二种情况是:
news.aspx 重新成news,这样的文件夹形式

第三种情况是:
c.aspx?id=100&sid=10重新成c/100_10.aspx

请路过的各位朋友,高抬贵手!谢谢!!!
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PxxxP 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<RewriterRule>
<LookFor>~/(\w+)/(\w+)/(\w+).aspx</LookFor>
<SendTo>~/$1.aspx?$2=$3</SendTo>
</RewriterRule>
bin0403 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

c.aspx?id=100&sid=10重新成c/100_10.aspx



<RewriterRule>
<LookFor>~/([a-zA-Z]*)/(.[0-9]*)_(.[0-9]*).aspx</LookFor>
<SendTo>~/$1.aspx?id=$2&sid=$3</SendTo>
</RewriterRule>
bin0403 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<RewriterRule>
<LookFor>~/([a-zA-Z]*)/sid/(.[\d]*).aspx</LookFor>
<SendTo>~/$1.aspx?sid=$2</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/([a-zA-Z]*)/id/(.[\d]*).aspx</LookFor>
<SendTo>~/$1.aspx?id=$2</SendTo>
</RewriterRule>

usun82 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config中这样配置
<RewriterConfig>
<Rules>
<RewriterRule>
<LookFor>~/newslist(.[0-9]*)\.aspx</LookFor>
<SendTo>~/newslist.aspx?id=$1</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/detail(.[0-9]*)\.aspx</LookFor>
<SendTo>~/detail.aspx?id=$1</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/([a-zA-Z]*)/[id,sid]/(.[\d]*).aspx</LookFor>
<SendTo>~/$1.aspx?$2=$3</SendTo>
</RewriterRule>
</Rules>
</RewriterConfig>
前面两条规则可行,后面的一条不行,怎么回事呢?
辰爸 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qqlvbo 的回复:]

第一种情况:
([a-zA-Z]*)/[id,sid]/(.[\d]*).aspx
$1.aspx?$2=$3

第二种情况:
([a-zA-Z]*)
$1.aspx
第三种情况:
([a-zA-Z]*)/[id,sid]_(.[\d]*).aspx
$1.aspx?id=$2&awp;sid=$3
[/Quote]
QQlvbo 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种情况:
([a-zA-Z]*)/[id,sid]/(.[\d]*).aspx
$1.aspx?$2=$3

第二种情况:
([a-zA-Z]*)
$1.aspx
第三种情况:
([a-zA-Z]*)/[id,sid]_(.[\d]*).aspx
$1.aspx?id=$2&awp;sid=$3

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧