[求助]使用vb.net进行CAD二次开发的问题

Fenix1986 2010-06-18 02:30:14

我现在在用VB. net做CAD的二次开发。

想用下面的代码打开一个文件,filename就是文件名。

Dim doc As Document = Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.Application.DocumentManager.Open(filename, False)

这行代码确实能够打开我们想要的文件,可是当遇到这个文件里面有我们这台电脑没有的字体时,它并没有提示替换的对话框,直接将此文件打开。导致了很多的文字的丢失。

现在希望能够实现一个功能。在用代码打开的时候仍然可以出现这个对话框让用户选择,如果可以最好帮用户把字体替换掉。

希望从事过CAD二次开发的大侠帮忙

...全文
984 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fenix1986 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,可以结贴了。
Fenix1986 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的我看了。好像不是我想要的啊。。
兔子-顾问 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用arx内带方法。直接写命令窗口,用命令打开应该是自带的方法。不过我还没入门的时候就没做cad开发了。不知道具体如何调用命令。以及哪条命令,查手册应该能找到。只是给个思路。
悔说话的哑巴 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,楼主要的VB.NET,不好意思
悔说话的哑巴 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/flouse/blog/item/65ee68d9253803eb39012f29.html
这个是C#的
Fenix1986 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3楼的回答,其实我已经在objectArx以及明经通道论坛发过类似的帖子了。选择CSDN可能是因为这里极有可能藏龙卧虎,并且流量大的原因吧。

在上面的两个论坛还没有得到正确的解答,或许CAD的二次开发根本不支持这种打开是么?

如果可以的话,还是希望能有高人指点我下。
捷哥1999 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyazhe 的回复:]
阿捷,你贴的和楼主要的没联系。
DXF Viewer 是自己实现的读取dxf文件显示的开源项目。项目很经典。
CadLib for creating DXF(Drawing Interchange Format) files,一个CAD开发的工具库
这也是个第三方库。

楼主需要的是如何用objectArx自带方法打开dxf文件,并且能和cad的标准方法效果一样。
建议楼主加这个cad……
[/Quote]

呵呵,多谢提醒,我没有认真看清楚楼主的需要!
足球中国 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。
兔子-顾问 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
阿捷,你贴的和楼主要的没联系。
DXF Viewer 是自己实现的读取dxf文件显示的开源项目。项目很经典。
CadLib for creating DXF(Drawing Interchange Format) files,一个CAD开发的工具库
这也是个第三方库。

楼主需要的是如何用objectArx自带方法打开dxf文件,并且能和cad的标准方法效果一样。
建议楼主加这个cad二次开发群:47069933
到群里问问,有些很牛的人。
或是到这个论坛看看。
objectArx开发cad,可能高手还是在那个论坛里。csdn偏向通用方法或语言,基础等。
ObjectARX编程站(★★★★☆)
很实用,论坛活跃,介绍内容实用。国内唯一的托管程序开发丛书的作者在这里,很活跃。

明经通道(★★☆)
这里应用的资源多一些,开发的资源,但是.net的开发资源很少。

官方提供的一个Cad开发向导
AutoCAD托管应用程序向导(VS2008)(2008.6.25修正)
a854468521 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没开发过CAD,帮顶。
捷哥1999 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、A DXF Reader Solution and A Simple DXF Viewer 一个CAD文件查看器
http://www.codeproject.com/KB/cs/dxfreader.aspx



2、CadLib for creating DXF(Drawing Interchange Format) files,一个CAD开发的工具库
http://www.codeproject.com/KB/library/cadlib.aspx

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧