JSP中的ID问题

sznlovezwc 2010-06-18 03:37:14
用JSP写了一个用户注册的页面,其中有ID,是主键。用户注册的时候只要填写用户名和密码,我想让ID自动生成,而且按照升序的ID。同时在另外一个页面里可以读取到用户的所有信息,包括ID,用户名,密码.
怎么写语句让ID输出,同时怎么样写设置ID的代码?
我要语句!!!
...全文
187 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
logive 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以使用数据库的ID自动生成策略
logive 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用hibernate ID自动生成策略
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sznlovezwc 的回复:]
用JSP写了一个用户注册的页面,其中有ID,是主键。用户注册的时候只要填写用户名和密码,我想让ID自动生成,而且按照升序的ID。同时在另外一个页面里可以读取到用户的所有信息,包括ID,用户名,密码.
怎么写语句让ID输出,同时怎么样写设置ID的代码?
我要语句!!!
[/Quote]
1、数据库你没给我,我不会写
2、你没学习sql,直接告诉你是害你,我不会写

---
希望楼主努力学习一些java基础和数据库基础。谢谢
动感星空 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题表述的不是很清楚。
第一个问题:
请问你用的是什么数据库呢?在MySQL数据库可以设置数据库流水号,当你向表中插入数据时,流水号自动递增。
第二个问题:
你可以将表单中的用户信息放在session中,跳转到另外一个页面时,从session中读取然后显示即可。
假如你定义了一个form(UserinfoForm),将表单中的值放入这个form中,然后通过session.setAttribute("userinfoForm",form);将用户信息放入session中。
在你要显示用户信息的页面,通过UserinfoForm form=(UserinfoForm)session.getAttribute("userinfoForm");来获取session中的form。假如要显示用户名,则可以使用<%=form.getUserName%>来完成。
chhchi 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库中读出最后一次注册的用户的ID加个一显示到页面上不就完事了吗?
至于如何在另外页面获得这些东西就是表单提交呗。
我不知道楼主到底是不是这个意思,但估计基本不会有人把详细的代码写出来,这个太简单了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧