算法竞赛,200分。奖励《算法导论》一本。

超级大笨狼 2010-06-18 05:59:26
有一堆集成电路块(理解成ER图也行),如下图,

只有一种三折的导线可以利用,就是拐角是钝角,这样比较美观,长度不限。

导线只能连接到集成块的长边上,并且长边是如图,竖着垂直摆放的。

求单层电路板设计的一种可行方案,要求导线和集成块无交叉。(线和矩形除端点外都不交叉)



输入关系,其中集成块的数量可能达到100以上。
AB
AC
AD
BC
BD
CD
输出每个块左上角坐标,可行解即可,例如:
A[90,195]
B[60,172]
C[28,201]
D[122,205]

输入量在100多的时候,程序运行时间要求限制1分钟内。

这个题目解出来,那是相当的佩服!~~
奖励《算法导论》一本,到时候只需要留地址,从书店下单寄去。

声明:此题非工作需要,完全是个人爱好,无直接利益。
...全文
1039 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cliffbaby 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计 这书 的作者 都做不出 这题!
joan_jin 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,但是希望看到正确答案。
leafsoar 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
题目不是很懂,如果我家一个E板块,在输入中加EA,EB,EC,ED,请问你的E怎么放??
haisener 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶死,到达这水平就好了...
pfcz_myp 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
此书有了。。。。
wangbin1986 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
题目没读明白
softwarekid 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 想象
超级大笨狼 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
V=8;
A=zeros(V,V);
for x=1:V
num =ceil(rand()*4) ;
n=0;
while n<num
y=ceil( rand()*(V-1)) ;
if(x~=y)
A(x,y)=1;
A(y,x)=1;
n=n+1;
end
end
end
A
Sunday 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,楼主好强势,这题好好想想
Yelena_Lee 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂...值得思考...
stein42 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太牛了
angel6709 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这和拐角有关系。。。
Liekkas 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道,帮顶一下
mataihang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢算吧- -! 一般不遇到项目不去看这类问题
zwp861030 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂
帮顶一下
suling2002 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问个问题,当矩形有100多个时候,它的总面积大概占到电路版总面积的多少?矩形大小是否都是一样大小?
youkqxm 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,上升到这个高度就来解
suling2002 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂啊!!!!!!!!
pmars 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
他们能做出来的,一般什么书,基本上都有了,我导论还没有呢,给我一本……
哈哈……
顶一下,以后好好学习!
wobelisk 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Chiba 的算法. 小日本还是很厉害的.
加载更多回复(18)

33,010

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧