卡尔曼滤波算法中的参数设置问题

chengyujie0524 2010-06-19 09:08:16
有哪位高手知道卡尔曼滤波算法中如何确定参数,比如状态方程X(k)=A X(k-1)+B U(k)+W(k)中的参数A和B,以及测量方程Z(k)=H X(k)+V(k)中的H,这些参数要怎样进行设置,敝人在这里先行谢过。

另,哪位好心人有卡尔曼滤波的相关资料,麻烦发我邮箱:chengyujie0524@126.com 多谢了。
...全文
903 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinberly 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ahousta 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以根据不同情况设置。比如跟踪一个正弦函数,设置的时候可以是2×1的矩阵,第一行是sin,第二行是sin的倒数,然后推出来A,B是控制的,一般情况不需要。H同样为2×1矩阵,(1,0)。就可以了。设定噪声,就可以卡尔曼滤波了。
kingrain213 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有这方面的资料呢?也给俺一份吧,谢谢284069003@qq.com
chengyujie0524 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回答我呢???
chengyujie0524 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那比如说我画一条曲线 要使曲线平滑 参数要怎么调?
DontKissBossAss 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参数都是现场调试,不同的场景用不同的参数。
BoT-SORT是发表于2022年的先进的多目标跟踪算法,它结合了运动和外观信息、相机运动补偿和更准确的卡尔曼滤波状态向量,并把这些改进集成到ByteTrack,从而在MOTA、IDF1和HOTA性能指标上超过了ByteTrack,增强了目标跟踪的鲁棒性,比较适用于存在相机运动的场景。YOLOv8代码已集成了BoT-SORT。本课程使用YOLOv8和BoT-SORT对视频的行人、车辆做多目标跟踪计数与越界识别,开展YOLOv8目标检测和BoT-SORT多目标跟踪强强联手的应用。课程分别在Windows和Ubuntu系统上做项目演示,并对BoT-SORT原理和代码做详细解读(使用PyCharm单步调试讲解)。课程包括:基础篇、实践篇、原理篇和代码解析篇。Ÿ  基础篇包括多目标跟踪任务介绍、常用数据集和评估指标;Ÿ  实践篇包括Win10和Ubuntu系统上的YOLOv8+BoT-SORT的多目标跟踪计数与越界识别具体的实践操作步骤演示;Ÿ  原理篇讲解了马氏距离、匈牙利算法卡尔曼滤波器、SORT、DeepSORT和BoT-SORT多目标跟踪算法的原理,并解读了BoT-SORT论文;Ÿ  代码解析篇使用PyCharm单步调试对BoT-SORT的代码逐个文件进行讲解。课程提供代码解析文档。相关课程:《YOLOv8+ByteTrack多目标跟踪(行人车辆计数与越界识别)》https://edu.csdn.net/course/detail/38901《YOLOv8+DeepSORT多目标跟踪(行人车辆计数与越界识别)》 https://edu.csdn.net/course/detail/38870《YOLOv5+DeepSORT多目标跟踪与计数精讲》https://edu.csdn.net/course/detail/32669 

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧