【万急~求图片提取路径中文乱码问题】

feixianxxx 2010-06-19 09:14:42
我做了个小的相册管理网站

我想点击相册时候 能够显示相册里的图片

问题是这样的:

我确定相册里已经存进去了照片 存的是路径 而且绝对没有问题

但是在页面读取的时候 它的路径中的中文就变成乱码

这样图片就不能正常显示了

全英文的都是正常的 。。


请问是否要配置什么


多谢了 ~
...全文
241 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxiang_in_ncs 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要设置三个地方即可:两个页面的编码设置为"UTF-8",

Tomcat中conf/server.xml中的<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" URIEncoding="UTF-8"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />
加入URIEncoding="UTF-8";

html页面表单提交方式为get,post方式传输在下一个页面request.getParameter("")将得不到控件的中文参数值;

maochenai 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在<meta> 里配置编码为 UTF-8或GB2312,另外引用 路径时尽量都编一下码: Decode()
zyw2862944391 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的存储路径没有中文字母吧。有可能会因为中文导致,你可以换成英文试试。
gw6328 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能就是编码,帮顶
tianxueshan2010 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下。
Justin-Liu 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式的问题~ 试试几个常见的编码格式,哪个不出乱码用哪个
中文的是UTF-8和GB2312
lijing3333 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ sql很牛啊。 这个如果存进去 是乱码 那么取出的时候是乱码。

如果存进去不是乱码 取出后变成乱码 那要设置页面的编码 gb2312 或 utf-8
asdfa23rdadsdfa 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
中文参数的时候。编码。取的时候解码。
alianghao 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编码的问题
泡面之夏 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
页面编码设置为gb2312
qydvip 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println ("path="+ URLDecoder.decode(path.getPath()));
这样试试

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧