VB.net中怎麼實現語言之間的轉換

CASINIYANGYANG 2010-06-19 09:48:47
我現在又一項目是用繁體中文做的,現在需要在MDI窗體的工具欄里放一個combobox,通過用戶的選擇來實現在 簡體中文/英文/繁體中文 之間逕行轉換,有沒有那個朋友做過,幫忙講解講解
...全文
195 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CASINIYANGYANG 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
版主刪的那兩條是什麽?
RLib 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
翻译类
悔说话的哑巴 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 casiniyangyang 的回复:]
引用 17 楼 hetl_1985 的回复:
一般来说,就一个中文简体和繁体和英文搞的那么复杂

你有什麽簡單的辦法嗎,有得話分享下,謝謝
[/Quote]
都是写到数据库的,我来现在公司的时候已经写好了,他们都把那些封装起来了根本看不见,源代码也没有共享,只是给我说过是怎么做的,所以思路是那样的
CASINIYANGYANG 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 hetl_1985 的回复:]
一般来说,就一个中文简体和繁体和英文搞的那么复杂
[/Quote]
你有什麽簡單的辦法嗎,有得話分享下,謝謝
悔说话的哑巴 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,就一个中文简体和繁体和英文搞的那么复杂
S314324153 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
翻译不是问题,最大的问题应该是显示的问题,每种语言的文字长度不一,这个才麻烦
CASINIYANGYANG 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就改改控件文本属性就行了……
[/Quote]
這不光是屬性問題了,不同的語言,長度就會不相同,這樣就要考慮窗體的設計問題
CASINIYANGYANG 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wuyq11 的回复:]
通过配置 XML实现多语言的访问
protected override void InitializeCulture()
{
String s = Request.QueryString["currentculture"];
if (!String.IsNullOrEmpty(s))
{
Thread.CurrentThread.Curren……
[/Quote]


能否將XML代碼貼出來
cmlr_ 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
专门写个语言转换的类,像一般软件一样,写个ini格式的lng文件,然后在程序中调用
一路博客 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wuyazhe 的回复:]
创建窗体
添加按钮,命名为:按钮
选择窗体的Language属性,假设为English
修改按钮文本为Button
切换Language属性为Default
继续编辑默认语言。

这样就得到2个版本的语言,即:默认版本-中文
英文特定版本,发布时候需要附带资源文件en目录。
[/Quote]
刚做过,也是这样做的,不是再做两遍。就改改控件文本属性就行了
CASINIYANGYANG 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
oh,my god
沒有簡單點的方法嘛,要是這樣來那豈不是我要將這個系統在做2邊
兔子-顾问 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
创建窗体
添加按钮,命名为:按钮
选择窗体的Language属性,假设为English
修改按钮文本为Button
切换Language属性为Default
继续编辑默认语言。

这样就得到2个版本的语言,即:默认版本-中文
英文特定版本,发布时候需要附带资源文件en目录。

that's all 就这么简单。
CASINIYANGYANG 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能否說得具體點,要怎麼去實現,有例子的話可以給個,謝謝
兔子-顾问 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 casiniyangyang 的回复:]
這項目有近100個窗體,照你著說法...
[/Quote]
100个不多。不这样做怎么做。你还想少了。不止是100个窗体的翻译,不同语言长度不同。还要调整界面呢。抓紧时间开始吧。
CASINIYANGYANG 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pjw100 的回复:]
可以专门写一个Language类
Class Language
Private title As String
Private lab1 As String
....
....
'诸如上面说写,定义所有要显示的字符串
End Class

然后
Class 简体 Inherits Language
'赋值
End Class


Class 繁体 Inherits L……
[/Quote]


這項目有近100個窗體,照你著說法...
pjw100 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者可以写一些XML配置文件,比如简体.xml, 繁体.xml,有点和上面那种方式差不多
pjw100 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以专门写一个Language类
Class Language
Private title As String
Private lab1 As String
....
....
'诸如上面说写,定义所有要显示的字符串
End Class

然后
Class 简体 Inherits Language
'赋值
End Class


Class 繁体 Inherits Language
'赋值
End Class
vrhero 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyq11 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通过配置 XML实现多语言的访问
protected override void InitializeCulture()
{
String s = Request.QueryString["currentculture"];
if (!String.IsNullOrEmpty(s))
{
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo(s);
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CultureInfo.CreateSpecificCulture(s);
}
}
或Visual Studio International Pack 包含一组类库,该类库扩展了.NET Framework对全球化软件开发的支持
捷哥1999 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 casiniyangyang 的回复:]

oh,my god
沒有簡單點的方法嘛,要是這樣來那豈不是我要將這個系統在做2邊
[/Quote]

你在设计的时候,就没有考虑要支持多语言,现在做完了,要加入该功能,自然成本很高!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧