求助!!!!!数据库连接报错

duannianping 2010-06-19 11:32:57
org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter - Io 异常: Connection timed out
首先报上面的错,接着数据库操作就报: org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter - 关闭的连接

我用的数据源配置如下:
<bean id="dataSourceQuery"
class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName">
<value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
</property>
<property name="url">
<value>jdbc:oracle:thin:@localhost:test</value>
</property>
<property name="username" value="admin"/>
<property name="password" value="111111"/>

<property name="initialSize" value="20"/>

<property name="maxActive" value="80"/>

<property name="maxIdle" value="30"/>

<property name="maxWait" value="2000"/>

<property name="poolPreparedStatements" value="false"/>
<property name="logAbandoned" value="true"/>
<property name="defaultAutoCommit" value="true" />
<property name="testWhileIdle" value="true" />
<property name="validationQuery" value="select 1 from dual" />
</bean>

各位高手帮忙看看出现这种错误的原因何在?小第先谢过

...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duannianping 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhanlang9075 的回复:]
Connection timed out ------ 连接超时

<property name="maxWait" value="2000"/> --------最大等待时间值太小
[/Quote]

这位仁兄请解释一下这个maxWait的具体意思,什么情况下才有这个最大等待时间的问题
zhanlang9075 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection timed out ------ 连接超时

<property name="maxWait" value="2000"/> --------最大等待时间值太小
xinleicn 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jinancf 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 phoebird 的回复:]
端口号 1521都没有。我估计是这个问题
[/Quote]
+2
灵度创想 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Java技术栈 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<value>jdbc:oracle:thin:1521@localhost:test</value>
亲努力啊 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 phoebird 的回复:]
端口号 1521都没有。我估计是这个问题
[/Quote]

+1
phoebird 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
端口号 1521都没有。我估计是这个问题

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧